網路城邦
回本城市首頁 女男大不同
市長:**J I M**  副市長: o.m浮雲sheela和亭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流男女話題【女男大不同】城市/討論區/
討論區男男女女愛情世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
情人節~「外公」跟「外婆」過的節
 瀏覽998|回應4推薦4

古董
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

老詼訝
鐵球
**J I M**
o.m

 

針對情人節的到來,線上的歐巴桑總愛彼此互問:「妳老公有沒有什麼表示?」

「塞啦!」這個全廠無人不知,無人不曉的超級八卦王歐巴桑嘴角一癟提高分貝的繼續說...

「每次我的生日時告訴他,什麼哇胳都嘛沒有 ,還什麼情人節! 」鼻子一哼,滿臉不屑的繼續手邊工作。

「哪需要什麼表現,在床上好好的表現就夠啦!」另一個歐巴桑話一出,大家笑得花枝亂顫.....

「最近都一直加班.回到家都累死了,他才在表現,哼!..」她又哼了一聲。

說真的,這個歐巴桑也有夠歹命,夫妻倆早婚,嫁個丈夫開個小小的印刷廠,兩個人校長兼撞鍾,生活倒也過得去,只是丈夫愛喝酒、賭博,常常把生意上的錢拿去賭光了,她認為夫妻倆都繼續如此的話,會沒「錢」途,最起碼她經常做白工。於是毅然決然的出來找工作,也因為有了自家的印刷技術,而輕鬆的找上這家急需有印刷技術的工人,由於薪資高,一待就數年。家中三個小孩也都靠她的薪水過活,丈夫自己一個做,工作趕的話,下了班再晚她也幫著做。而丈夫依舊以前的樣子,有錢就喝酒、賭博。最近兩年老大老二也跟他們年輕時一樣奉子結婚,兩次娶媳婦的所有花費,包括聘金、辦桌,房子裝修...等等相關事宜都是她這多年來白天上班晚上加班,克勤克儉攅下來的錢。大概也這個因素造成了歐巴桑愛碎碎唸,唸媳婦唸兒子唸同事、愛告狀告媳婦告兒子告同事、愛幸災樂禍愛看同事被長官唸,愛………總之她就愛看人家比她衰。這是所有同事私下共同的看法。

「哪會累?!妳就乖乖的躺在那裡就好啦,也不用妳表現啊!」又一個歐巴桑繼續接腔,大夥又笑成一團了。

「那個鍋不用洗一洗唷?!」歐巴桑愈說愈亢奮了。

大夥簡直起笑了,一個男性外包商接著大聲說:

「情人節我從沒送過東西給我老婆,那是外公跟外婆過的節。」

這個殺千刀的,口袋一掏永遠都有一堆保險套的男人,讓我們又愛又恨的,平常幽默風趣又海派的男人,對浪漫情人節下了這個註解。

想想自己家中那個木頭,簡直是燈不點不亮。記得幾年前的一個情人節前夕,隨口跟他說別人家的老婆都有禮物,就我沒有。沒想到他竟然冒著風雨跑去買了一條項鍊送我,讓我又驚又喜,從此我幾乎不在情人節跟他開口了。




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1555240
 回應文章
外公? 外婆?
推薦1


f224275347
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

**J I M**

外公?  外婆?

該不會是

外面的老公

外面的老婆吧!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1556548
外公跟外婆過的節 她的"外"是否指的是外國人啊?
推薦1


**J I M**
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

smilemoon

夫妻夫妻  天天棲在一起

一個欺人 一個被欺

只要溝通容忍好 管他誰在欺

鬥嘴難免  吵架頂嘴 批評刺激

只要事後不再重提

最後終成老夫老妻

雖然沒理外公婆節 感覺仍在情人節裡

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1555785
那個男人的外公外婆鐵定很年輕
推薦0


o.m
等級:8
留言加入好友

 

名雖古董,講起話來一點也不古董。

老天爺就會捉弄人。一個人苦命,大部份非天生。後天人為佔有一定比例!

不管男女,在本身行為、個性、為人處事上若缺乏必要的修飾,老天爺的捉弄往往就發生在這樣人的身上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1555443
內公跟內婆~也來過情人節喔~
推薦0


f224275347
等級:
留言加入好友

 

內公跟內婆~

也來過情人節喔~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52614&aid=1555350