網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
刊登家教網完整分析
 瀏覽959|回應0推薦0

1on1家教
等級:2
留言加入好友

如果你要找家教,會想到哪裡尋找?現今越來越多人嘗試在家教網尋找適合的家教,然而,尋找適合的老師有時需要花費一番心力,各大家教網的規定與教師素質也不一。如何在最短的時間透過家教網尋找滿意得教師是許多家長與學生最在意的事。本篇將以客觀的角度,分別介紹網路上6種各具特色的家教網,讓家長與學生都能並藉此選擇適合的平台,快速找到滿意的家教老師!

刊登型家教

此類型平台主要以曝光老師的聯絡資訊與教學條件為主,平台背後無專業團隊幫家長細細篩選符合需求與條件的老師,家長需一手包辦與教師的溝通和面試等。

刊登型一:1111家教

1111家教網上師資眾多,每類科目幾乎都有非常充足的教師提供家長挑選。因此,通常只要家長刊登條件合理的案件,平均都可以收到10位以上的家教應徵訊息。然而,由於平台提供會員完全免費的運用空間,因此較容易出現老師在平台隨意投遞履歷,當家長與其連絡卻無故反悔的情況發生。因此,在師資繁雜,無初步篩選的情況下,可能會增加家長找到合適教師的難度。

刊登型二:104家教

104家教網對教師採付費會員制,因此對在平台投遞履歷的老師較有約束力。然而,雖然可以減少接觸到非真心想接案的教師,在平台無刻意篩選教師的機制下,家長卻仍需自行審慎篩選老師是否真的符合自身條件。而為了確定教師資格符合在平台上的所見的履歷敘述,也建議家長在面試或試教時可以請老師提供相關證明。

刊登型三:家教銀行

相較於上述兩個平台,家較銀行有更多「才藝型」的家教可供家長選擇,諸如兒童律動、街舞、重訓和塔羅牌等等。然而在師資選擇上,家教銀行的教師人數不如1111與104家教網般眾多,各科目可選擇的老師數量較受限制。此外,家教銀行本身也強調平台僅為協助刊登資訊,因此關於會員權益和與教師的溝通、應徵問題可能也較無保障。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=7070792