網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
找家教可先求試教
 瀏覽892|回應0推薦0

1on1家教
等級:2
留言加入好友

家教的條件設定完,也會陸續有家教老師上門應徵,而在決定是否接受這位家教老師前,可以進一步安排試教,重點是試教該注意些什麼?有哪些評估重點呢? 其實主要還是雙方溝通的過程取得共識,但以下還是提供一些參考方向,試教時間應該多長?大約是半小時至1小時,以能夠教一個段落為主。可以主動提供家教老師一些學習上的疑難雜症,看看試教過程他有沒有辦法幫助你改善問題、提供好的學習觀點,還有觀察教學過程的相處,家教老師有沒有足夠的耐心、夠不夠有趣輕鬆,引導方向是否清楚等等,重點不在究竟教會了你多少,而是能不能幫助你改善學習方式、突破盲點。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=7070331