網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
找家教的條件
 瀏覽579|回應0推薦0

1on1家教
等級:2
留言加入好友

家教第一件事當然是設定條件。除了基本的家教項目,記得簡要描述自己的程度,期望學習到達的程度、上課的頻率、期望的時薪等等,甚至多描述目前學習的瓶頸跟障礙(找家教就是為了來幫自己解決問題),希望加強的部分等。

這些資料的填寫可以越詳細越好,目的在於:幫助家教老師認識你、了解你的學習狀態、習慣,才能評估有沒有辦法幫助到你。建議這裡的條件以「自我描述」為主,不要針對心目中理想的家教老師做過度設定。為什麼呢?因為「理想總是會超乎現實」啊!過多的條件設定往往會成為「限制」,有時反而會找不到理想的家教(好像和上交友網站找對象的過程是一樣的)

可以設定的家教大概條件如有無經驗、專科或非專科畢業、性別、期望時薪、希望上課地點、家教是否需要試教、教學重點等,針對自己目前程度以及提出想學習或加強的具體重點,讓家教老師更好自我評估。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=7069485