網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當家教打工的重點
 瀏覽500|回應0推薦0

1on1家教
等級:2
留言加入好友

而當家教打工時,要能看出一個家教老師是否優秀,通常都會注重在家教老師以下的幾個重點:

1. 家教課前的備課:不管你是教哪一種類型的科目、技能或是專長等等,在課前的備課是相當重要的;特別是要看一個家教老師是否用心,就必須看他是否會特別針對學生的程度、喜好進行課業及學習上的調整,提供客製化且有效的學習目標。

2. 家教課後追蹤:當每一堂課程完成,為了讓學生能夠持續與你學習,課後的追蹤功課並協助課外時間的問題解答,都是可以與學生持續拉近關係,並維繫感情的一種方式,甚至直接引導該學生或家長協助引介更多業務。

3. 自我調整:每一次的課程經歷,都是增強自己教學技巧與溝通的養分,當課堂上遇到一些挫折或是自認為教的不好或是可以再更好的地方,課後要趕快記下來,或是直接詢問學生本次的教學經驗是否需要改進,千萬不要害羞或是不持續精進自己。

4. 家教價格調整:當自己慢慢發現教學的技巧、程度越來越厲害,要勇敢的相信自己的專業,除了定期檢視自己所開出的價格是否過低或過高,也可以要求學生或家長微幅調漲時薪等等。

5. 教學紀錄:當家教打工是一個非常好累積自己本身履歷的一種方式,除了可以把過往的教學經驗通通寫入在履歷,也可以邀請學生或家長幫你轉寫評價,不管你是想要紀錄在自己的履歷標、部落格,或是像1on1家教網、104家教網這類的家教履歷內,都是可以為自己的家教事業加分,或是成為未來事業的養分與跳板喔!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=7069266