網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區社會新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
魏應充無罪!彰檢狠批彰院「違背論理法則和經驗法則」
 瀏覽368|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

魏應充無罪!彰檢狠批彰院「違背論理法則和經驗法則」

2015-11-27  21:31

〔記者項程鎮/台北報導〕法務部晚間代轉彰化地檢署所發布的新聞稿,彰檢痛批彰化地院對魏應充無罪判決,「推理用法違誤」、「違背論理法則和經驗法則」,悖離離彰檢認定的犯罪事實甚多,因此一定會提起上訴,希望二審法院撤銷原審判決判,改判有罪,「罪當其罪」、「彰顯正義」為維護食品安全盡最後一道把關責任。

  • 頂新案今天宣判,圖為魏應充在宣判前一天現身彰化地院的畫面。(民眾提供,記者顏宏駿翻攝)

    頂新案今天宣判,圖為魏應充在宣判前一天現身彰化地院的畫面。(民眾提供,記者顏宏駿翻攝)

彰檢強調,100年起接連偵辦多件社會矚目食安案件,如塑化劑案、大統混油案、富味鄉混油案、吊白塊案等,皆能獲法院判決有罪確定,這次頂新案雖然彰院判無罪,承辦檢察官會在上訴理由詳細說理,說服二審撤銷一審無罪並改判有罪。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5404210