網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由開講》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自由開講》災難、外辱當前 馬政府還能繼續搞黑箱貨貿
 瀏覽473|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

自由開講》災難、外辱當前 馬政府還能繼續搞黑箱貨貿

2015-07-03 13:07

◎蕭忠義

7月2日國共兩黨再度於圓山飯店召開貨貿會談,沒錯,就在毛治國口中台灣正值「重大的危難事件」的這個時間點,貨貿協議悄悄的再度展開協商,甚至為了掩人耳目,說這是技術性的磋商,只是小範圍溝通,稍微用點腦袋想,當兩岸監督條例還躺在立法院裡,貨貿內容都還沒授權馬政府去談,你究竟要磋商什麼技術性的問題?而究竟又是什麼樣的技術性問題,需要及急著現在國難當頭去談?難道是因為台灣人現在都在關心塵爆案,所以覺得是「天賜良機」把所有該黑箱的東西,在這次磋商中一併處理嗎?

經濟民主連合日前召開「停止貨貿談判撤回院版監督條例」記者會。(資料照,者廖振輝攝)

我們想問馬領導人,7月1日您有看報紙嗎?您知道中國人大通過新國安法草案,將台灣劃入中國領土內,作為台灣最高領導人的您,被人家當區長一樣的看待,您還能開開心心的在2日和中國談貨貿,放眼世界,沒有一個領導人是能當的那麼沒有尊嚴的。

我們衷心盼望,馬政府能對中國侵門踏戶的《國安法》做出最嚴厲的抗議,並且宣示只要國安法將台灣納入領土的一天,就拒絕與中國做任何的對談,然後把心思放在國內,將強勢通過服貿、貨貿那種魄力,拿來對付黑心業者,用在治療重大災難的傷者身上,在2016前留下一個好名聲給人家打聽,可以嗎?

(台聯青年軍法政組)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5403014