網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區國際新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恐攻無關難民 法國宣布再收3萬人
 瀏覽476|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

恐攻無關難民 法國宣布再收3萬人

據了解,目前為止還沒有任何1位恐怖攻擊涉案者被證實為敘利亞人。圖為昨日從希臘進入歐洲的敘利亞難民。(法新社)

2015-11-19  10:33

〔即時新聞/綜合報導〕儘管遭受恐怖攻擊,並且對伊斯蘭國(IS)開展了報復打擊,法國總統歐蘭德(Francois Hollande)18日宣布,恐攻與法國接收難民沒有直接關聯,未來2年內將持續接受3萬名敘利亞難民。

  • 歐蘭德說,「法國必須加強邊境守衛,但同時要堅守我們的價值觀」,即便發生了這場令人髮指的恐怖攻擊,信守對難民的承諾仍舊是法國的「人道責任」。(歐新社)

    歐蘭德說,「法國必須加強邊境守衛,但同時要堅守我們的價值觀」,即便發生了這場令人髮指的恐怖攻擊,信守對難民的承諾仍舊是法國的「人道責任」。(歐新社)

《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,歐蘭德昨日在法國全國市長會議上宣告,「未來2年3萬名難民將會受到歡迎,法國有義務信守這項承諾」。他表示,被安置的難民將接受嚴格的安全檢查,而法國將投入5千萬歐元(約17億台幣)的資金在難民的住所問題上。

歐蘭德說,「法國必須加強邊境守衛,但同時要堅守我們的價值觀」。即便發生了這場令人髮指的恐怖攻擊,信守對難民的承諾仍舊是法國的「人道責任」。

歐蘭德不把對抗IS的行動視為「文明的衝突」,並主張法國人不要因恐攻而影響自己的生活。他說,如果大家都不上博物館、不在陽台活動、不去音樂會、不進行體育競賽,法國會成什麼樣子?「法國就應該維持原樣,我們的責任就是持續自己的生活模式。」

據了解,目前為止還沒有任何1位恐怖攻擊涉案者被證實為敘利亞人。而不同於法國對難民的歡迎,日前美國多位州長和共和黨總統參選人卻發布聲明,主張「限制穆斯林進入美國」,對此美國總統歐巴馬感到相當不以為然。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5400440