網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區國際新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恐攻之後 首批敘利亞難民低調抵達蘇格蘭
 瀏覽385|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

恐攻之後 首批敘利亞難民低調抵達蘇格蘭

100多名敘利亞難民的航班抵達蘇格蘭機場後,分別登上巴士前往被安排居留的地點。(法新社)

2015-11-19  12:12

〔即時新聞/綜合報導〕在巴黎恐攻之後,100多名敘利亞難民17日抵達蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)機場。這是英國收容的第一批敘利亞難民,英國民眾是否會抱持反穆斯林情緒,備受關注。

  • 100多名敘利亞難民17日抵達蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)機場。(法新社)

    100多名敘利亞難民17日抵達蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)機場。(法新社)

英國《衛報》報導,難民的航班抵達機場後,參加了1項私人歡迎活動,之後分別登上巴士前往被安排居留的地點,首批敘利亞難民被安排居住在愛丁堡、格拉斯哥、倫弗魯郡(Renfrewshire)、因弗克萊德郡(Inverclyde)及北亞爾郡(North Ayrshire)等5處。

根據英國政府9月時的決定,英國未來5年將收容2萬名來自難民營的敘利亞難民,都透過聯合國難民署與英國內政部嚴格查核身份。此外,英國預計在耶誕節前再收容1000人。而難民在英國居留5年後,可以申請永久居留。

蘇格蘭政府官員指出,收容難民的各地方政府都被告知難民的名字、年齡、醫療檔案,且每名難民將優先申辦1份生物特徵護照,讓他們可以有國家保險號碼、到銀行開立帳戶、必要時還可以申請社會福利和工作,此外,兒童難民也安排好就讀的學校。

據了解,英國政府接收的難民並非那些大規模湧向歐洲的移民,而是從敘利亞周邊國家的難民營中,收留最終可以定居英國的難民。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5400439