網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區國際新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國嚴刑逼供盛行! 連律師也遭刑求
 瀏覽266|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

中國嚴刑逼供盛行! 連律師也遭刑求

國際特赦組織今日發表對中國檢警單位嚴刑逼供的報告,指出酷刑在中國司法已是常態。(法新社)

2015-11-12  15:06

〔即時新聞/綜合報導〕國際特赦組織今日發表對中國檢警單位嚴刑逼供的報告,指出中國在這方面仍不符合國際法規定。特別是近期對維權律師的打壓及其他辦案結構上的問題,讓酷刑在中國司法成為常態。

據《BBC中文網》報導,有位蔡姓維權律師就指出,他曾在2012年被湖南益陽市人民檢察院拘留87天,當時有一種刑具稱為「吊吊椅」,坐上去後雙腳離地,背部也靠不到椅背,而他當時連續5天坐在吊吊椅上。

國際特赦組織藉此說明,雖然律師是解決酷刑的重要環節,但他們有可能也會深受酷刑之害。光是在37名受訪律師中,就有高達10位本身就受到虐待,此外有16名律師指出他們受理案件中的被告人曾遭到嚴刑逼供。

至於酷刑為什麼在中國司法中長期存在,有位莫姓律師向國際特赦組織指出,當局總是認為被告認罪是強力證據,而且目前缺少阻力去避免警方與監獄人員進行酷刑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=5400396