網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
化火大為力量-啟動罷免!
 瀏覽533|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

化火大為力量-啟動罷免!

去年今天,馬英九連任馬桶成功,得意慶功;今年昨天,馬連任滿馬桶一年,十五萬憤怒的人民在首都街頭火大嗆馬下台。馬英九失政失德、無能又鴨霸、政策錯誤死不悔改,人民受夠了,才火大上街頭!

這是人民之怒,這是不滿之火,這是人民力量的匯聚,這是打拚為台灣、人人有責的莊嚴召喚,這是人民要無能政府滾蛋!

一一三行動後,必須化火大為力量,否則,馬英九是不會承認錯誤的,更遑論痛改前非;對人民的怒火,馬一貫奧步就是閃躲,這次又故技重施,企圖以假改革欺騙人民,閃過一一三,它又恣意濫權。

一一三當天,馬不問蒼生問鬼神,去頭寮謁陵,即使問鬼神,當面對蔣經國之棺,對於自己把國家治得國不國、把人民治得慘兮兮,理應懺悔,但他只是藉此快閃,目中無人民!

對一一三的三大訴求,馬英九閃躲、閣揆陳冲稱「早已在做」,問題在馬政府「做」了什麼碗糕?根本在敷衍。

像換內閣、救經濟,搞得經濟壞更壞、朝野立委齊罵的財經內閣不下台;像年金國是會議,問題已席捲而來,馬為顧權位,視國是會議為洪水猛獸;像反媒體壟斷,國民黨先信誓旦旦支持修法,卻臨陣脫逃倒戈,說什麼周延立法,馬執政近五年了,為何不早做「周延立法」?

化火大為力量,教訓馬英九,就從罷免立委開始,立委總額一一三席,國民黨六十四席,二月一日起可正式提罷免案,應鎖定黨意壓民意的馬屁立委十來人,若成功罷掉八個,國民黨就失掉國會過半,國會就可強力監督馬英九。

火大之後,先以罷免案叫馬屁立委「剉咧等」,五二○後可正式提案罷免總統,讓馬剉咧等,看他還敢不敢胡作非為?

(作者胡文輝,資深新聞工作者)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4913529