網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郝柏村為何開「槍」?
 瀏覽925|回應1推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
郝柏村為何開「槍」? 

二二八是台灣歷史最傷痛的紀念日,二二八前,深藍大老郝柏村藉批判中學教科書內容,對二二八事件開槍、對台灣認同開槍,其論述引證錯誤、觀點偏謬,與時代脫節。應注意的倒是,郝柏村為何此時開槍?此時為何屢屢出現類似反動言論?

這應不是「老軍頭」成「老昏頭」的即興之作,而是馬英九連任成功、國民黨政權鞏固後,出現的保守派大反擊現象。深藍陣營發出兩項強烈政治訊號,一是威權統治重佔核心,另一是國家認同上去除台灣意識、回歸中國意識。

二二八事件,國民黨政權長期掩蓋血腥屠殺人民之事實,受難者家屬在統治暴力下,暗中飲泣,沉冤近五十年,在李登輝主政時代,才逐漸揭開血案真相。

不過,郝柏村等出身國民黨威權統治集團人士,先阻抗二二八真相調查,真相調查報告公布後,仍不承認、不接受,更為蔣介石帶頭的加害集團卸責,他們本就是共犯結構。郝柏村對二二八事件開槍,也暴露馬英九道歉的虛假!

郝柏村還批判「台灣地區」一詞偷渡「台灣、中國,一邊一國」,強調須旗幟鮮明的遵照憲法、認同中華民國。但是,三年多前陳雲林來台時,馬政府下令警察以暴力手段搶走民眾的國旗,郝柏村怎麼不旗幟鮮明的捍衛中華民國國旗及國格?郝龍斌還配合去國旗、迎陳雲林?

馬英九勝選、政權鞏固後,威權幽靈又在台灣飄飛,深藍意圖仗恃權力,重寫一套國民黨威權觀點的二二八事件,並以憲法一中為表,去台歸中為裡,對台灣意識發動反攻,重塑國家認同,實踐終極統一!

這種冷血反動言論,逆反真相、竄改史實、撕裂歷史傷口、違反主流民意,該受最嚴厲的譴責!(作者胡文輝,資深新聞工作者)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4791871
 回應文章
國民黨依然充斥
推薦0


昕弘
等級:8
留言加入好友

 

國民黨依然充斥

迂腐的專制獨裁思想

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4791873