網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沒錢,燒錢,錢坑!
 瀏覽764|回應1推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
沒錢,燒錢,錢坑! 

國民黨馬英九政府有三個面目,分別對待不同背景、身份的人民,分配國家資源、公家預算時,以點頭、搖頭、出頭,依親、疏,友、敵,自己人、非自己人,差別待遇。

老農津貼提高一千元到每月七千元,國民黨馬政府「搖頭」,說「沒錢」,只給加三百一十六元,施捨一下;榮民津貼原月領一萬三千五百五十元,國民黨馬政府主動「點頭」,從七月起每月加六百元慰問金。農民、榮民都是民,都對國家有貢獻,怎麼搖頭、點頭差那麼大?

為了軍公教鐵票,國民黨馬政府連錢坑都「點頭」,公教人員及公營事業員工公保年金給付率,修法倍增為一.三%,估計政府財政負擔一年增七百億、二十二年計一.五兆元,藍委護航、銓敘部放水,錢坑法案就這樣初審過關,不惜花納稅人血汗錢、不顧拖垮政府財政,也要政策買票。

國民黨馬政府把公家的錢供馬友友們燒,還「出頭」為燒錢辯解,它以慶祝建國百年為名,賴聲川等「馬友友們」一齣「夢想家」音樂劇,燒掉兩億一千五百萬元納稅人血汗錢,各方譁然,痛批政藝掛鉤、私相授受、燒錢圖利,國民黨馬政府卻「出頭」辯解「燒錢有理」,監院、檢調也坐視不管,公義何在?

如此明目張膽不公不義,哪來的昏君、奸藝、爛政府,竟敢這樣胡為惡搞?莫非「何不食肉糜」的晉惠帝復活了?如此是非不分的三頭怪獸政府,如果讓它連任亂搞下去,台灣將永世沉淪!

(作者胡文輝,資深新聞工作者)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4744051
 回應文章
馬英九領導的國民黨政府
推薦0


昕弘
等級:8
留言加入好友

 

馬英九領導的國民黨政府

只會浪費人民的納稅金
只有消滅馬英九和國民黨
臺灣才不會滅亡

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4744055