網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
外甥吃母舅
 瀏覽529|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
外甥吃母舅

「馬宋會」和「國親合」,本來是一部得靠打點關係才能硬擠上檔期,三天就下片的陽春電影,「金光閃閃,馬鳴蕭蕭」的國民黨,繞著戲院不屑進場,反而引起觀眾蜂擁好奇。親民黨見狀乾脆拆成上、下集上映,光是上集就成為暑假叫座強檔,欲罷不能,寒酸許久的親民黨賺得荷包飽飽。

「馬宋會」基本上是個假議題,不管是對於泛藍政黨的團結,或是馬政府的施政效能,都不具任何積極意義,就算會面,不過是讓宋楚瑜一吐怨氣!因為馬英九執政後,不僅視親民黨立委如幫傭外勞一般,元老宋楚瑜更無一席之地,台灣話說「外甥吃母舅,親像吃豆腐」,不設防的親民黨就像母舅,任憑國民黨宰制。

宋楚瑜既是馬英九的湖南鄉長,又是黨內先進,雖然宣告「退出政治」,但豈容馬金「吃人夠夠」!閒著也是閒著,叫陣搞個「馬宋會」,無非欲紓胸中塊壘。孰料,馬核心不想「窮忙」,謝絕會面;還遭挺馬的藍媒和名嘴,接力以社論的規格和電視帶狀輿論,點名批判。

宋不是省油的燈,場面不搞則已,要搞就搞大一點,藉著選舉舞台,宋不但安排戰將上場,「刺客」也要登台。文宣見長的親民黨,噴起乾冰,燒起稻草,在第八屆立委選舉的畫布上繪出狼煙四起的詭異圖像,嚇嚇馬英九。

宋家軍兵臨城下,掌握國家和黨產龐大資源的馬英九說話了,他說「開大門走大路,共推參選人」。由於國民黨的不分區立委尚未提名,其他職位多的是,馬的話暗示宋,「位置不少,等你來分」。

「國親合」的下集,會不會演出國親一起扮外甥,猛吃台灣這位母舅的戲碼?台灣的觀眾等著看吧!

(作者陳杉榮,資深新聞工作者)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4685200