網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
二十九億等於零?
 瀏覽481|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
二十九億等於零?

無論用什麼算術,二十九億元都不會等於零,除非變魔術,或天上掉下二十九億,或國民黨一年中了十次以上威力彩頭彩,否則,黨產不是歸零了?怎麼國民黨一年的股利就高達二十九億元?

依內政部的政黨財務報告,去年國民黨股利收入高達二十八億九千九百多萬元,戳破了馬英九的「黨產歸零」從頭到尾都是謊言,「零」怎麼生出二十九億股利?除非國民黨插乾股,「零中生有」,才可能有這麼龐大的紅利!

國民黨應該不是插乾股,去年股利收入高達二十九億元,應來自九十八年發放的股利,它投資什麼事業?股本多少?國民黨應該將賺錢的方法公開,讓股市投資人看看國民黨生財門道。

一連串問號,國民黨都不肯公開說明,投信界估計,以九十八年平均股利每股一.四四元計,國民黨持股應該有二十億股,且大都是經營不錯的公司,才能生出二十九億元股利,換算國民黨持股總市值約近六百億元。

光是股票投資就近六百億,何況還有大筆土地、建物等黨產,國民黨到底擁有多少黨產?國民黨雖不肯公布,不過,這些數字已再次戳破國民黨的辯解,坐實國民黨是「世界上最有錢的政黨」!

國民黨還辯稱,股利收入是因「去年經濟強力復甦」,不過,依主計處統計,九十八年全年經濟成長負一.九三%,一般受薪階級實質所得仍在倒退狀態,國民黨卻獨自提前享受經濟復甦之利?難道有獨家投資竅門或內部絕招?

除了黨產歸零的謊言被戳破,馬曾宣示選舉靠募款、黨費,不再靠黨產,也全跳票,謊言也被戳破,因為黨務經費八成以上靠黨產,靠黨產所養的上千個黨工,全在為馬拚選舉,黨產來之不公不義,更製造不公平競爭之罪!

(作者胡文輝,資深新聞工作者)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4678926