網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
學生不是政客的小白鼠!
 瀏覽187|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
學生不是政客的小白鼠!

「貪污」可惡又可怕;「錯誤的政策很可怕」;「政策錯誤、死不認錯」比錯誤的政策更可怕!

北北基聯測首度舉辦就出現大紕漏,不少學子「高分低就」,家長及學生們嚴重抗議不公,北市府才以改分發補破網,卻愈補愈大洞,製造新的不公,台北市長郝龍斌卻硬拗「政策沒錯,只是技術失誤」,如此死不認錯,罪責應加三級。

全國國中生升學本來都是統一舉行基測,郝龍斌與時任北市教育局長、現任教育部長的吳清基,為了與當時民進黨執政的中央對抗,搞「一綱一本、自辦基測」,還拉藍營新北市、基隆市入夥,北北基聯測就這樣產生的。

其實,北北基自搞聯測,根本就是無事生非,郝龍斌花了四千五百萬公帑辦聯測,但完全沒有達到「減輕學生負擔、減輕家長經濟壓力」效果,反而製造無窮問題,把學生當實驗的小白鼠,學生飽受折騰,政策錯誤彰彰明甚!

北北基搞一綱一本、聯測,踏出錯誤的第一步,各方期期以為不可,郝龍斌卻一意孤行;三年來,郝連任市長,藍營在中央執政了,力挺一綱一本的馬英九已貴為總統,吳清基高升教育部長,權力在手,更不理外界疑慮。

今年北北基聯測考完分發了,大問題出來了,家長及考生權益受損、抗議不公,郝還不肯認錯,不肯補救,等人民的怒火燒起來了,才臨時補破網,提出改分發方案,卻損及二次基測考生權益,另製造不公平,抗議怒火一波未平一波又起。

冤有頭債有主,政策錯誤、無事生非,造成學生不平、家長生氣、學校忙翻、大家不安的始作俑者,就是郝龍斌、吳清基、馬英九。他們掌權卻偏信偏聽、自以為是,害慘大家!

(作者胡文輝,資深新聞工作者)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4671980