網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《鏗鏘集》怎不早講?無心於民!
 瀏覽173|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
《鏗鏘集》怎不早講?無心於民!

香蕉價格暴跌,前天有蕉農、馬英九總統的民間友人當面向馬訴苦,馬則回應:「怎不早講?」這句話暴露馬雖到處趴趴走、拚選舉,其實心不在人民,否則,對於民間疾苦怎會如此「狀況外」?

蕉價跌又滯銷已一段時間,蕉農除透過農政管道反映,立委潘孟安、蘇震清等開過好幾次記者會,一串蕉買不到一杯珍奶,要求農委會拿出對策,縣市首長、公司社團也在幫忙促銷,不少關心農民的人近一個月以來,餐餐吃便宜好吃的台蕉,唯獨馬總統不知不覺!

這句「怎不早講?」「聲聲慢」到實在太離譜!難道馬總統對於媒體、民代、地方首長等反映香蕉價跌及蕉農問題,都充耳不聞?難道馬偏信偏聽到如此嚴重地步?對於不喜聽的消息,就不聽、不看、不聞?

「怎不早講?」爆發爭議,問題不在反映的蕉農而在政府,馬即使對媒體報導蕉農痛苦,不信、不理、不問,總該相信農委會吧!除非農委會失職,沒有上報香蕉產銷及蕉農問題,馬總統被蒙蔽,才會說出:「怎不早講?」

如果這樣,農委會所司何事?不但愧對馬總統,更愧對農民,農委會主委陳武雄應下台負責。細看農委會吞吞吐吐說明,似乎想說有將香蕉產銷問題上報總統府…,但又不敢明說。

最離譜的是馬又將香蕉過剩寄希望於中國,以為外銷中國二、三百公噸就可解決,台灣今年香蕉產量約二十六萬公噸,二、三百公噸不過千分之一,解決什麼?何況中國目前香蕉生產過剩嚴重,光海南島就有幾十萬公噸無處銷售,國台辦買台蕉只是為統戰示惠,台灣自己不做好產銷秩序,脖子更將被中國勒住!

從穀賤殺農到香蕉價跌,這個政府對農民真的沒有「心」!

(作者胡文輝,資深新聞工作者)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4670546