網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九的元老們
 瀏覽180|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
馬英九的元老們

不支持馬英九連任,高喊「棄馬保台」的李登輝被起訴;不出席國民黨十八全會當稻草人,連戰照既定行程出國;不再和馬英九搭檔,蕭萬長任滿就要告老還鄉;不默而生寧鳴而死,宋楚瑜訴求三黨不過半東山再起。王金平對李登輝被起訴,沒有發表評論。這是國民黨元老近期的寫真,統統被馬英九封存在「四不一沒有」的枷鎖中。

修養最不得了的吳伯雄,則是在全代會上無奈地說,很多事、很多人我們不滿意,但是為了團結,「不爽只好擱一邊」。看了國民黨這班元老的處境,還有人相信馬英九「溫良恭儉讓」嗎?

關注政治局勢者,近日談論的不外「馬英九起訴李登輝」的話題,研判馬英九為了防範李登輝「棄馬保台」的效應擴散,只好動用司法手段遏止。面對議論,馬英九當然否認,還煞有介事地召開記者會,鄭重駁斥在野黨有關「選舉操作、政治追殺、挾怨報復、肅清異己」的指控。

一九九八年馬英九競選台北市長時,李登輝在選舉造勢大會上牽起馬英九的手,問他是什麼人,馬說「我是新台灣人」;馬英九還說他走「李登輝路線」。這一幕,大家記憶猶新吧!沒有李登輝的提攜,哪來今天的馬英九當總統!

台灣,應該是個講究人情義理的社會,假如馬英九是一個有情有義,而非虛情假意的人,聽聞九十歲的李登輝被起訴,他應該是出面關懷,怎麼會是忙著在總統府召開記者會!還接著在國民黨十八全會上,以百分之百的針對性,高唱「只要馬英九當總統一天,絕不容許貪污舞弊」。

李登輝的案件,是重大的政治議題,絕非馬英九可以片面撇清了事。有權者得趕緊覺悟,操縱司法整肅,物極必反,因果業報,必不遠矣!

(作者陳杉榮,資深新聞工作者)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4665355