網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨們,「誰」沒罪?
 瀏覽227|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
國民黨們,「誰」沒罪? 

十八%是制度問題,更是社會不公不義問題,要改革,當然要針對不公不義做改革,當然要改易更革十八%,但國民黨馬政府定調十%不動,所謂改革只是虛晃一招,欺騙社會!

「你們十八%,我們一%」,社會大眾因不公平而不滿的怒火,燒向國民黨馬英九政府,國民黨陣營就出賤招,故意把前朝民進黨政府也領十八%的幾名高官名字,釘在牆上,更特別鎖定民進黨主席蔡英文,萬箭齊發。

國民黨陣營以涉及違法外洩個人資料,有若當年白色恐怖時代醜化異議人士的行徑,藉此轉移焦點,拉民進黨下火海,並打趴民進黨,以阻斷社會對十八%的追擊,可見十八%的怒火,已讓國民黨烈火焚身,才會使出這種奧步。

這種奧步賤招,固然暫時收效,卻暴露出國民黨反改革的真面目,人民要反問馬政府,國民黨前任及現任高官,「誰」領十八%?也應釘在牆上公布,或者,應該公布「誰」沒有十八%?

因為,「國民黨們」領十八%的太多,人人有份,「正面表列」沒完沒了,不如用「負面表列」,把沒領十八%的公布;若說,領十八%就「道德有罪」,那麼,「國民黨們」領十八%的、護航十八%的,包括馬英九全都有罪!

蔡英文已拒領十八%,但是,那長年享受十八%的國民黨們,包括前院長副院長、部次長等等一大狗票,現在每分每秒仍在獲取十八%優利,人民納稅錢也分分秒秒流向他們,不公不義繼續擴大!

國民黨祭出惡質手段即使能打趴在野黨,但是,打不%社會對公義的追求,也打不%人民對十八%不公不義的怒火,國民黨執意護航十八%,大家就用選票把它打%!(作者胡文輝,資深新聞工作者)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4420682