網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區社會新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國賭俠 援助不限國籍
 瀏覽451|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
美國賭俠 援助不限國籍 

羅賓漢702的「義舉」在美國引起熱烈討論,由於他援助的條件不限國內,在他設立的官網(http://robinhood702.com/)中,從南韓、印度、回教國家到澳洲,都可以看到許多網友上傳自拍的影片或照片,用不純熟的英語或文字,表達自己有多窮,處境多麼險惡,「值得一個小小的幫忙」,連最鐵石心腸的人似乎也該一掬同情之淚。

舉例來說,一名大學生上網泣訴有陷入毒海的父母拿走了他的讀書基金,讓他無法完成大學學業,希望羅賓漢702資助他3萬美元;一名66歲的老婦想搬到房租較便宜的公寓,卻付不起搬家費,希望能獲得3000美元的幫助,避免流落街頭;一名印度醫生希望得到7萬5000美元,以資助他加快改善醫院設施,造福當地病患。(記者唐偉民)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4098793