網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區桃色電影院 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<桃色電影院>猛男啦啦隊 馴服男人的花心
 瀏覽463|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

<桃色電影院>猛男啦啦隊 馴服男人的花心

文/羅斯提

關於美國高中生的YA電影,都是千篇一律地將男性「腦殘化」,形容成瘋狂把妹、四處播種的超級種馬。男性以上床數量決定自己在同儕間的高度與地位,而女性則多半以捍衛肉體為最後一道防線,追尋真愛之後再來考慮人生方向。有趣的是,從性賀爾蒙失控後的少不經事,到邁入社會後的成熟世故,其實男女在意的重點並沒有太大差異。

《猛男啦啦隊》(Fired Up)敘述兩位高中明星球員尚恩與尼克因為對球隊每年的夏令營感到無趣,熱愛把妹的兩人決定混到啦啦隊之中,不僅能在女人堆裡打滾,還可以透過啦啦隊員的身分,去把他校的美女啦啦隊員。啦啦隊長卡莉識穿尚恩與尼克的計畫,努力要揭穿這對假隊員真色狼的真面目。

不過,隨著兩男加入後,確實壯大了隊伍的表現能量,尚恩與尼克的超強體力幫助女孩子們做出各種不同的花式拋接,讓該隊伍瞬間從F咖變成A咖。原本對尼克及尚恩充滿敵意的隊長卡莉,也因此逐漸消除戒心,甚至與尚恩發展出曖昧情愫。

後來,尼克認為把妹計畫已經結束,用不著替啦啦隊員們撐到最後比賽,硬拉尚恩落跑,全片的衝突在這裡引爆。兩個只想把妹不想負責的猛男回到美式足球隊夏令營後,卻發現他們的球隊伙伴們個個都極度幼稚又愚蠢,還不如回到被美女包圍的啦啦隊中,至少和美女過招還能展現幽默才智。兩男重返隊中後,讓其他女性隊員們看清了他們的惡劣真面目,卻也因為他們的從實招來而重新獲得隊員信任。

故事的結尾照例讓大家皆大歡喜,尚恩與卡莉擦出愛的火花,卡莉更「開除」了豬頭男友。老愛把幼齒正妹的尼克看似膚淺,內心卻藏了個文藝青年的浪漫靈魂,也因此讓啦啦隊老師對他頓生好感。

這種高度反差的喜感向來能獲得觀眾笑聲,從《美國派》到《婚禮終結者》都有類似的角色設定。而最後,花心的男性征服者,都會踏入純情領域,順便消滅之前那些過度誇飾的色慾薰心個性,在在證明了好萊塢的保守DNA,其實是想讓大部份的YA片馴服失控的男性。雖不見得能讓下半身思考的雄性動物乖乖就範,但看到那些荒唐爆笑的把妹過程,也足夠讓男性們反思自己的愚蠢指數有多高了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3738571