網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區藝術文化 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《文化評論》台灣所有問題的起源 國家愛說謊(3之3)
 瀏覽414|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

《文化評論》台灣所有問題的起源 國家愛說謊(3之3)

●黃越宏

形式上的票選活動,讓台灣兩個政黨都已經開始輪流執政了,可是,讓它的國民,有臉走出國門,不要一出門就改名,無臉見世人之事,始終沒有任何改善。

這種兩種輪流執政的無恥政黨,熱愛說謊,欺騙自己是一個「主權獨立」的國家之嗜好,似乎是兩個無恥政黨少有的唯一共識。

中華民國謊言治國 竟強迫人民要服從

如果真的就像這個國家所說的,它是一個「主權獨立」的國家,那它就應該恪遵它的憲法,將憲法上的國民權利,交給它的人民!

很可笑的是,「這個國家」對待自己的國民,是不准它的國民制憲,不准它的國民自決,不准它的國民公投,行使它的憲法第二條之規定「中華民國之主權,屬於國民全體」。

如果台灣真的是一個「主權獨立」的國家,真的像它的憲法所說的,「主權」屬於「全體國民」,那為什麼美國總統會公開表態,台灣不可以公投,決定要不要建國?為什麼中國的共產政權更是以一千多枚飛彈對準台灣,還制定了反分裂法?

這種國家謊言,明白列在憲法上面,總統民選之後,修憲修了不計其數,為什麼不好好將此謊言修掉算了,改成「中華民國之主權,不屬於國民全體」不就好了!

「謊言」真的是成為中華民國「治國」的最好工具。

可憐的是它的國民,義務都要盡,真正的主權都沒有,不服從還要坐牢、稅不繳也要關,抗議還要事先聲請報准,參加集會遊行,被警察舉牌三次,就要判刑,這一切,就是因為明明沒有主權,卻將謊言列在憲法上,一再欺騙它的國民。

中華民國的憲法第四條寫道:「中華民國之領土,依其固有之疆域」。任何一個識字的人都知道,「固有」之疆域,當然,就是「一直有的」意思。

中華民國建國於1911年,從那一年開始,一直到21世紀,一直屬於「中華民國」之「領土」者,就是「金門」、「馬祖」兩地而已。

因為,1895年開始,「台灣」就已經屬於日本,那個時候,中華民國還沒有誕生,沒有誕生何來固有呢?再說,到了1949年開始,大陸地區就屬於中華人民共和國,中華民國也就再沒有擁有過「大陸地區」任何領土,唯一,一直屬於中華民國領土的,也就是「固有」者,就是只有「金門」、「馬祖」兩個小島,由此可見,這個喜歡謊言的國家,就連領土都是騙來的!

中華民國的謊言治國,塑造了它的國民有樣學樣,就連詐騙集團,台灣都可以出色到搞「出口」,「外銷」到日本、大陸、甚至東南亞各地,2009年8月,日本警察派遣考察團,到台灣學習如何對付詐騙集團,為什麼台灣的詐騙集團有這種實力,將詐術行銷海外,到別國的國家行騙?

原因很簡單,上行下效,國家愛說謊,帶頭使壞,百姓有樣學樣,自然出色。

(本文轉載自《法治時報》第32期,《法治時報》網址:store.pchome.com.tw/lawpaper。)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3706871