網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區藝術文化 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
故宮副院長馮明珠 占盡台灣的便宜
 瀏覽434|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
故宮副院長馮明珠 占盡台灣的便宜 
故宮副院長馮明珠擁有雙重國籍又堅持不肯退休,完全不把國家法令放在眼裡。
(資料照,記者陳奕全攝)

記者鄧蔚偉/特稿

自1997年香港回歸中國以來,超過十年時間,故宮副院長馮明珠由圖書文獻處的公務人員身分一路高陞到政務官,卻從未放棄過她的「香港身分證」,形同擁有「雙重國籍」。依銓敘部規定,公務人員(含政務官),不得擁有雙重國籍,但是是陸委會發言人劉德勳則說,按照我國籍相關法律規定,以及人事行政局方面說法,港澳居民因身分特殊,確實不在「雙重國籍」的認定範圍。

此外,馮明珠以其「教育人員聘用身分」,規避「政務官若原為公務員需先辦理退休」的規定,再以賴皮式的「借調」模式擔任副院長,同時占著故宮職缺不放,可說是鑽盡法律漏洞。

雖然國民黨立委吳育昇一個月前就要求馮明珠辦理退休,但一個月後得到故宮的回應竟是:「馮副院長依法任用,行政院派免;馮副院長未達退休年齡65歲,目前並沒有規畫退休。」可說完全沒把同黨的立委看在眼裡,而吳育昇也未再追究,其高高舉起、輕輕放下的態度,不禁讓人懷疑他的問政是否在「打假球」。

據了解,馮明珠堅持不肯退休,是考慮到「退休金」的問題,同時她在故宮占用官舍多年,而且家中成員存款與投資標的多在「香港上海匯豐銀行」。頗有周功鑫院長之風,即占盡台灣的便宜,卻不把這個國家放在眼裡。

依陸委會的解釋,同時擁有中華民國國籍的香港居民,不算「雙重國籍」,而香港又屬於中華人民共和國,所以也就是說「中華人民共和國」是「中華民國」的一部分,馬英九這個白賊政府,還真是XXX的有創意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3686820