網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區桃色電影院 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<桃色電影院>麻吉伴郎 兄弟好樣的
 瀏覽419|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

<桃色電影院>麻吉伴郎 兄弟好樣的

文/羅斯提

女孩們從小到大都有所謂的姊妹淘,男生則有好哥兒們。兩者的差別是,女孩的姊妹淘們習慣從閨房私事做起點,聊情慾亂戀是家常便飯,修理千百男人是標準作業流程。男人習慣閒扯哈啦,聊3C與動漫電玩,什麼都談,就是不會談他們的內心煩惱。畢竟男性習慣強者形象,要他們敞開心房,訴苦療情傷,恐怕比登天還難。

電影《麻吉伴郎》( I Love You, Man)敘述求婚成功的彼德開心地準備婚禮時,赫然發現,因為自己長期「只有異性沒有人性」,標準的重色輕友,導致身邊根本沒有半個好哥兒們。他決定為自己找個志同道合的男性友人,希望這位麻吉能順利成為他的超級伴郎,幫他解決婚禮籌備過程中的大小雜事。然而,一開始糗事連連,還被誤會成要找同志密友,直到席尼的出現,才讓彼德發現他可能是唯一的救星。

彼得與席尼會有所交集,是因為席尼對心理與肢體語言非常瞭解,從一個男生帶女生來看房時,光瞧男生走路就知道他快放屁,當場讓彼得嘆為觀止,佩服不已。接著兩人再聊到音樂時,由於喜好相同,頓時間彷彿找到知音似的,但個性始終沒「轉大人」的席尼,在婚禮準備過程時彷彿幫倒忙,讓彼得開始感覺頭痛,覺得乾脆與席尼保持距離。

《麻吉伴郎》談論的男性友情非常奇妙,甚至用Brother+Romance=Bromance這樣的組合來形容兄弟情。好哥兒們的存在,等同是周邊的人對你的初步認識。換句話說,你的死黨就等於你的一部分縮影。片中的彼得因為結交了席尼,逐漸認識另一個封閉的自己。男性與男性間的義氣與友情,並非三言兩語能形容,但卻能在簡單的點頭微笑就能知道彼此默契,就算如同片中他們因故吵架翻臉,最後卻也能順利地攜手釋嫌。男性與男性間的相處哲學並不亞於異性間的應對進退,若說「每個成功男人背後都有個偉大女人」,套到這片的話,應該就是「每個成功男人背後都有一路相挺的麻吉」,因為,不管你是發酒瘋High過頭或是煩悶無人能懂,好兄弟其實遠比你身邊的另一半還能和你分享。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3677969