網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區飲食新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈醬醬好〉芥末洋芋火腿
 瀏覽606|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈醬醬好〉芥末洋芋火腿

文/曉奕

日式山葵醬看起來不懷好意的泛出綠色,西式芥末醬的戎黃看起來溫和多了,嘗起來的口味,西式芥末醬也不如日式山葵醬般擁有強大的刺激性,相較起來,我比較喜歡用西式芥末醬做料理,跟肉類很適合!不管是做熱狗、牛肉潛艇堡還是烤火腿、烤牛肉,黃芥末帶出的味道使肉類的風味更明顯突出。

西式芥末醬大致可分為4種:美式芥末(Parpared Mustard)、狄戎芥末醬(Dijon mustard)、蜂蜜芥末(Honey Mustard)、顆粒芥末醬(Wholegrain)。冷菜跟沙拉最害怕出水的狀況,今天教大家一道開胃菜「火腿洋芋」,只要水分控制得當,冷了也很好吃。

材料:

馬鈴薯、西式香腸、狄戎芥末醬、蜂蜜芥末、香菜、粗黑胡椒粒。

做法:

1.首先將馬鈴薯表皮清洗乾淨,加水淹過馬鈴薯後加熱至熟。煮熟後去皮,將馬鈴薯切成一口大小的塊狀。

2.關於香腸的挑選,比較適合的是羊腸灌製的德式香腸,吃起來皮會顯得很脆,口感極佳,也是同樣切成一口的大小。

3.然後將火腿以及馬鈴薯拌勻,加入同份量的狄戎芥末及蜂蜜芥末(1:1),均勻的裹在馬鈴薯火腿上,撒上粗黑胡椒可以添加香味。最後再撒上綠綠的香菜做為配色。

這道菜有黃有紅有綠,看起來秀色可餐,量製作稍多一點也可以當做消夜或是下午茶,搭配水果口味的比利時啤酒,味道極佳。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3119595