網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區藝術文化 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛讀書《閱讀,在隱逸空間》
 瀏覽598|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

愛讀書《閱讀,在隱逸空間》
愛讀書《閱讀,在隱逸空間》

耿一偉著,東觀出版

幼時的耿一偉,在外婆家進行一場又一場的捉迷藏遊戲,躲進漆黑的櫥櫃,舅舅疊放其中的豐富藏書,猶如隱身《納尼亞傳奇》衣櫥後的世界,耿一偉開始樂於在閱讀的隱逸空間當鬼,當另一隻鬼伸手拎住他的衣領大喊:「捉到了!」耿一偉已不知跌入哪一本書的黑暗盡頭。

耿一偉首先介紹台北市南區巷弄裡的隱逸空間,這些神聖的地點曾經召喚著他的青春;接著,他以文本、圖書館、城市等主題,介紹相關中文或原文書籍,鋪成世界性的文化隱逸空間:赫拉巴爾常去的布拉格金虎酒館、澳洲原住民以歌吟唱出的原始地圖……等,經由作家化成文字,變成圖書館的書塚之一,許多鬼於是飄浮在索書號之間,彷彿墓塚的門牌號碼,意外地拜訪已作古的作家,或者闖入史前。(歌劇魅影)


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3109016