網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區飲食新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈我的私房菜〉南瓜三吃
 瀏覽563|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈我的私房菜〉南瓜三吃

文/淳子

南瓜是很營養的食物,不妨利用它來做點心給孩子吃。這裡介紹的一道「南瓜沙拉」,簡單易做,很適合在家動手試試。

材料:

南瓜(去皮去籽)100g、魚板(切碎)40g、A(柳橙汁、無糖優格各2大匙)

做法:

南瓜放進微波爐加熱2分,搗爛後加入A拌勻,再混入魚板盛在碗中就完成了。喜歡有點口感的人可以另外撒上杏仁片也很好吃。

切下來的南瓜皮和裡面的籽可不要丟掉,加工一下也很好吃喔。

將南瓜皮切細條狀,放進中溫油鍋中炸至金黃後撈出。另用一鍋放入砂糖50g、水2小匙、醬油1小匙,煮至成焦糖狀,倒入炸好的南瓜皮,充分裹上糖漿後盛出,撒上黑芝麻,待涼後就是道好吃又營養的點心了!

南瓜籽用水充分漂洗乾淨後,放置一天以上讓它完全乾燥。

之後用中溫的油,慢慢油炸上色,撈出放在廚房紙巾上,將油完全濾淨,均勻撒上鹽後,就能拿來當瓜子嗑,吃裡面的瓜仁。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3100230