網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區桃色電影院 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<桃色電影院>俏媽新上路 搶修幸福學分
 瀏覽460|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
<桃色電影院>俏媽新上路 搶修幸福學分

文/羅斯提

追求幸福是每個人的必修學分,然而對於修到一半休學又復學的人,幸福學分變得多變難料,畢竟開課的老師可能變成另一人,同學也變成另一批成員,彼此交集後的化學效應不再依著邏輯線性萌發。但生命就是如此不可測,在時間的另一彎處回頭望,原來迂迴曲折而行就是人生本質。

美國熱門影集《俏媽新上路》(The New Adventures of Old Christine)是齣對白逗趣的喜感影集,敘述單親媽媽克莉絲蒂和丈夫離婚後,與兒子及一個長不大的弟弟共同生活所發生的趣事。

克莉絲蒂就像是個選修婚姻學分的現代女性,看別人的婚姻總是頂著明亮幸福光圈,哪知道自己戴上後才發現諸事不順,直到離婚後才發現路更寬,甚至與前夫李察感情更好。在第二季中,克莉絲蒂被前夫說她都太「ㄍ一ㄥ」,應該率性而活,隨遇而安,對人生說:「Yes!」,何必每件事都要縝密計畫才能理直氣壯?

前夫李察和新女友克莉絲蒂(也叫克莉絲蒂,所以女主角叫老克莉絲蒂,李察新女友叫新克莉絲蒂)在上季結尾分手,但克莉絲蒂認為新克莉絲蒂比她還適任扮演李察的好女伴,因此鼓勵兩人重修舊好。拜訪新克莉絲蒂後,克莉絲蒂在外頭遇到個風趣的熟男,兩人意外擦出火花,克莉絲蒂認為對方堪稱「驚為天人」,既幽默風趣又有內涵,外型高帥,加上多金身價還不會擺出一副闊佬自傲樣,怎麼看都是極品上選男人。但他終究只是路人,要不要交往碰運氣?克莉絲蒂決定率性而活,把「Say Yes to Life」從一句話成為處世新哲學。還好兩人相處後,答案也是樂觀的,因為彼此戀愛EQ相當,更讓聰明的克莉絲蒂覺得棋逢敵手,滿心歡喜帶回家後,發現前夫和新克莉絲蒂剛好都在家。

結果最尷尬的事發生了,原來克莉絲蒂新歡是新克莉絲蒂的老爸!男女關係大錯亂,讓克莉絲蒂心想,若兩組克莉絲蒂全和對方結婚,那她當場變成前夫的丈母娘,害她苦惱愛神為何開了個玩笑。但她最後還是放下一切成見,Say Yes to Life!還帶新男友去參加兒子學校的祖父母日,全家一家親,就算愛神開玩笑,能夠率性而活,就是幸福學分的完美之作。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3099719