網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區桃色電影院 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<桃色電影院>兔女郎出馬 宅女大變身
 瀏覽482|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
<桃色電影院>兔女郎出馬 宅女大變身

文/羅斯提

花花公子最懂男人,那麼,玩伴女郎是否就最懂男人心呢?

電影《女郎我最兔》中以一位年紀剛滿27歲的兔女郎雪莉,她因被嫌老而被逐出花花公子城堡。身無其他才藝的雪莉,恰好來到一間大學女生宿舍。該宿舍因為被校方判定住宿女學生不夠多,要求該宿舍女學生們若無法在規定期限內招到應有學生,將要強制拆除,屆時這群宅女們將無處可歸。

雪莉向來熱心助人,於是決定發揮熟稔治裝及改造女性的功夫,讓這群怪胎宅女們重新學習美容學分與兩性課程。經過一番整救工程後,每個怪怪宅女都成了豔麗潮女。然而,換了外在Look,就真的能進化到另一個美麗人生嗎?這是關於每部麻雀變鳳凰、麻雀變公主或醜女大變身相似議題電影不變的論述圓心。

《女郎我最兔》沒有太深刻地撰述女子內在變化心聲,只是輕淡地側寫。如女主角雪莉雖然懂得如何擺平絕大部份的男人,也懂如何討男人歡心,但遇上自己心儀對象時,每招從「花花公子」或「柯夢波丹」學來的駕馭男人的十大絕招全不管用。那些引起男人注意的秘訣,絕對能幫玩伴女郎找來玩伴,但不等於能尋覓到真正的陪伴。

相對來說,安娜代表有外在卻缺乏內涵的女孩,她改造的宅女們則質疑自己,是否需要透過外在才能成功吸引異性?其實答案多半是肯定的。人類天生就對美麗的事物所吸引,有過人內在,也得透過適當外在包裝才有「賣相」。

不用急著批評重視外表就是膚淺,讓自己有乾淨清爽的外型Look,總比蓬頭垢面來得吸引人。電影裡的「外貌協會」份子們,其實就是你我縮影,用不著否認與撇清。因為「佛要金裝,人要衣裝」,電影告訴大家不用偽裝,但要懂得改裝技巧。活出自己特色與信心,誠懇是最佳賣相,腦袋永遠是不退流行的性感包裝。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3088931