網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區飲食新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈生活OK繃〉簡單又好吃 自製水果乾
 瀏覽1,567|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈生活OK繃〉簡單又好吃 自製水果乾

文/林艾蓉

炎熱的天氣,讓人心煩之外,不如來做點有趣的事,大家來自製一些乾燥水果?

將喜歡的水果切薄片,如奇異果、檸檬、蘋果啦,並排在透氣的竹簍盤或濾水盤之類容器上,放在陽光下曝曬,記得時時去翻個面。如果馬上就要食用,大約半乾程度即可,但若想保存一段時間,最好曬到果物水分都變乾為止。在戶外曬的時候,為了衛生也不讓蟲蟲接近,最好蓋上紗網隔絕,如果室內有陽光可以曬到的地方,也很推薦!

曬乾後的水果味道會變得更濃郁,你可以加在紅茶中或是料理裡面,吃喝起來更可口!何不趁著夏天大太陽的日子,自製一些好吃的水果乾吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2954037