網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區飲食新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈涼拌菜上桌〉香菜豆芽涼拌菜
 瀏覽601|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈涼拌菜上桌〉香菜豆芽涼拌菜

文/洪彩鑾

炎炎夏日胃口不佳,有骨質疏鬆,面臨更年期困擾的我,最愛做這道眷村味十足的麻辣香菜豆芽涼拌菜。

中醫典籍中,黃豆芽列為益壽食物的第一名,近代的科學家,則證實黃豆食物含異黃酮素,它們有植物雌性激素、抗氧化劑及蛋白質抑制劑的功能,不僅可防癌,同時也有降低血中膽固醇、骨質疏鬆的危險性,並減輕婦女更年期的症狀,如:熱潮紅、盜汗,及心悸等。

重視食療的我,經常用新鮮豆皮和黃豆芽,加上可以美膚淡斑和排除重金屬砷的香菜,及預防大腸直腸癌的大蒜末,讓自己更健康,材料費不到60元!

材料:豆皮和黃豆芽各半斤、香菜三根、大蒜末一大匙、花椒1/4小匙、辣椒粉1大匙、白芝麻1大匙、素蠔油2大匙、紅辣椒一根、香油少許。

做法:

1.炒菜鍋入2大匙油溫熱、放入花椒逼出香味後取出,續入辣椒粉、白芝麻做成辣油。

2.將豆皮和黃豆芽入滾水中川燙至熟後撈出、豆皮切絲,再放入2大匙辣油、少許香油、1大匙白醋、香菜末、紅辣椒絲、用素蠔油調味即成,這種醬汁,不論拌大頭菜或涼麵也超級對味呢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2936430