網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區316專刊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
擊掌逆轉勝/高豎拇指 見證歷史時刻
 瀏覽534|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
擊掌逆轉勝/高豎拇指 見證歷史時刻

〔中縣新聞小組/連線報導〕十六日下午三時十四分,在倒數計秒下,台中縣「百萬擊掌逆轉勝」活動超過三萬人在七個地點,高喊「顧飯碗,反對一中市場」等口號,同時把帽子反戴高豎拇指,用歡樂之心彼此擊掌,部分徒步隊伍蜿蜒兩公里,這群人喊出心聲,更要親自見證與締造選情逆轉的一刻。

昨天下午二時許,百萬擊掌逆轉勝活動各集結點逐漸湧入來自四面八方的民眾,其中,位在豐原市的台中縣長昌競選總部規模最為盛大,行政院政務委員劉世芳等人高喊「不要選給有綠卡的人,要選給真正愛台灣的人」,在反戴帽子、豎大拇指後,人群行經市區徒步到數公里外的潭子鄉集合點台中加工區前,該集合點到處可見全家總動員場景,遠從奧地利來台灣的羅伯特也在隊伍中,他說:「我很愛台灣,所以來參加」。

在屯區部分,大里與霧峰聚集超過千人,眾人分別由大里橋下與省諮議會出發,縣議員何欣純還帶領隊伍前進台中市,何欣純說,這次總統大選同樣是決戰中台灣,如果國民黨勝選,台灣將回到五十年前一黨獨大的獨裁年代;太平市也有數千人共襄盛舉遶行市區,沿途熱情民眾高呼「長昌凍蒜」。

后里鄉則兵分兩路啟程,一路從中社觀光花市出發,一路由鎮安宮啟程,步行約五公里於三豐路光陽加油站集結,一起參加台中市的造勢晚會,而交通部長蔡堆也在三豐路與甲后路口為民眾加油,前神岡鄉長劉八郎更全程步行。烏日與沙鹿、清水、梧棲等鄉鎮數千名民眾,則在環中路集合徒步至成功嶺。

台中縣港區藝術中心昨天還出現一個有趣場景,超過五百人的陳氏宗親會成員,與部分台中市民一起到苗栗銅鑼參加活動,他們表示,原本打算遠赴台東縣支援,後來臨時改到苗栗銅鑼,不管到何處,他們挺台灣之心始終如一。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2773114