網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區316專刊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
綠營逆轉勝 長長人龍串府城
 瀏覽526|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Sam yeh

綠營逆轉勝 長長人龍串府城
老阿嬤健走擊掌,台灣人精神就寫在臉上。(記者洪瑞琴攝)
南市百萬擊掌護台大行動,民眾熱烈參與,家中狗兒也帶出場。(記者洪瑞琴攝)
行動不便坐輪椅的市民,在家人陪伴下加入行列,精神不落人後。(記者洪瑞琴攝)

綿延十五公里氣勢如虹

〔記者黃文鍠、洪瑞琴、蔡文居/台南報導〕民進黨昨天舉辦「316挺台灣救民主,百萬擊掌逆轉勝」,台南市黨公職及民間團體,昨天同步在下午兩點展開各項活動,從安南區開始,串連全市,一直到南區的人龍,綿延十五公里,展現旺盛氣勢,一掃數月前低迷氣氛,也讓支持者更加相信選情最後一定可以「逆轉勝」﹗

選前進入倒數,綠營在府城這個大票倉,接連兩天舉辦造勢晚會及擊掌活動,果然順利喚起支持者的熱情,昨天下午的活動,除了部分比較遠的路段,民眾幾乎都是自行前往現場,甚至還有人專程搭計程車前來參加。

包括立委陳亭妃、王幸男、副議長郭信良、市議員劉益昌、涂韶芳等人也都動員支持者參加,民眾沿著安和路一字排開,愈往市區人愈多,形成一列長龍。

民眾自動自發家族動員

其中,王幸男安排了各式民俗藝陣共襄盛舉,包括舞龍、太子陣、將爺陣等,另有宗教界及各行各業代表參加,展現台灣本土的活力和熱情。

支持群眾不乏全家總動員,鄭春江阿嬤家族動員至少廿人,他們於四年前亦原班人馬參加牽手護台灣行動;鄭阿嬤說,這次更不能缺席,否則台灣民主會倒退走。

阿美作自助餐,原本收攤要忙到下午三點左右,她趕著下午二點前就收工,與好友逗陣來加油。

政治漫畫家魚夫也出現在逆轉勝行列,他沿途攝錄隊伍萬象,雖然曬得黑,眼尖民眾認得出來為他高喊加油。

其中圍繞在台灣文學館附近圓環,擠了近四排的人龍,舉牌拉布條,相當熱絡。

從安南區延續到南區的人龍,沒有中斷,在部分熱門路段,甚至出現並排好幾排的畫面,民眾比出大拇指,跟經過的汽車駕駛、機車及腳踏車騎士拉票,不管認識與不認識,大家一起呼口號,場面壯觀,市長許添財搭車一路從安南區前進到南區,所到之處,與民眾擊掌,熱情歡呼,幾乎淹沒在人群中。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2773004