網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區316專刊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
觀察聿記 漲潮了
 瀏覽525|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Sam yeh

觀察聿記 漲潮了

潮水奔騰的聲音已經清晰可聞,漲潮了!

人群四面八方像潮水洶湧而來,曾經退去的潮水,一波波回返,為了迎接一個感動的團結,一個逆轉勝的希望。

那是失去了好久好久的感覺,只為一個目標,周邊擁擠著來自各地陌生的人,彼此親切、笑意盈盈,這本是台灣人最初的熱情和友善。

那是長期鬱卒的爆發。對台灣被欺侮,被唱衰,被大中國情結壓抑的隱忍。

八年來,台灣是如何的被亂,被分裂?兩次大選後都亂,一時的無妨,國會還不斷地亂,要向中國靠過去。

要一中共同市場,要兩岸通商,最後要終極統一!

鼓吹台灣的希望在中國,一中市場真是這樣有希望?共同市場內的貿易貨品和人員自由往來,所有的障礙都要消除。中國便宜品和廉價勞工,將席捲台灣市場。這是無庸置疑的,重擊下的台灣,希望在哪裡?

台灣資金和人才,幫助中國成了世界工廠,經濟起來後的中國為政治目的,千枚飛彈對準台灣各城市,國際上到處打壓我們,這是他們對台商故鄉的回報,我們又能如何?

不能。因為我們內部亂,不團結,不逆轉就永遠給人家看衰!

人潮匯流帶來希望,滋潤台灣乾涸已久的心田!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2772998