網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區316專刊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
綠卡爭議/扁:不能投給有二心的人
 瀏覽506|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Sam yeh

綠卡爭議/扁:不能投給有二心的人

〔記者邱燕玲、邵心杰、楊美紅、王寓中/綜合報導〕陳水扁總統昨天下午在台南縣與百萬人同步擊掌,為長昌逆轉助陣。陳總統指出,馬英九稱綠卡已自動失效,「美國政府告訴我沒這條法律!」他呼籲「不能投給有二心、有不同效忠對象、腳踏兩條船的人!」

對此,馬英九昨重申自己已提出非移民簽證佐證,希望陳總統兩個月後順利交接,做好看守總統的職務,否則就是失職。

總統說,三二二是選國家領導人、三軍統帥,對國家主權、利益不能有任何打折,就像選台灣這艘船的船長一樣,不能駛錯邊;他並再次批馬英九:「領導人要效忠國家、人民,可以拿綠卡嗎?」「有綠卡可隨時準備跑路,他有救生圈,在船沈之前他就先跳海了。」

他並再次表示,若馬拿出綠卡失效證明,謝退選、不必罷免他也願提早下台,馬就不必選得喘吁吁,「這麼好康的事」,但馬還是拿不出證明。

馬回應 盼扁做好看守總統職務

對陳總統的質疑,馬英九說,陳總統要不要當總統已經不重要了,「因為他只剩下兩個月的任期,但真正重要的是這兩個月把自己管好」,不要再出鐽震案、都市更新案這些莫名其妙、掏空國庫的五鬼搬運法,「這個才是他要做的事情,他做總統不把這些管好,管一些跟他沒有關係的事,我覺得這是失職」。

至於謝長廷說繼續推一中政策,台灣會跟西藏一樣下場,馬指出,他們推動的是兩岸共同市場,而且是一個比較晚的階段才會出現,剛開始的時候是跟對方簽綜合經濟發展協定,這是一步步來的,全世界沒有開始就成立共同市場的,而勞工要自由往來,在歐洲共同市場都花了二十八年,這都是國際經濟的常識。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2772942