網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區316專刊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
譴責中國武力鎮壓/扁:今天是西藏 下回是台灣
 瀏覽18,869|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Sam yeh

譴責中國武力鎮壓/扁:今天是西藏 下回是台灣
台南縣上萬民眾參與百萬擊掌逆轉勝活動。(記者陳則銘攝)
陳水扁總統(中)昨天前往台南縣後壁鄉,與無米樂主角崑濱伯(左二)、崑濱嫂(左)參與百萬擊掌逆轉勝活動。(記者陳則銘攝)
副總統呂秀蓮(右)昨天回到故鄉桃園縣參加百萬擊掌逆轉勝活動,徒步與鄉親相互擊掌。(記者李容萍攝)

〔記者楊美紅、邵心杰、吳世聰、丁偉杰/綜合報導〕「今天是西藏,下一個就是台灣!」總統陳水扁昨返鄉參加「台灣公投、入聯苦行」活動,在南縣麻豆總爺糖廠發表談話,他以中國血腥鎮壓西藏的「殺雞儆猴」伎倆為例,要台灣人站出來,不要相信「不統不獨不武」的和平協定,務必讓公投過關,使台灣成為正常國家。

籲台灣人站出來 讓公投過關

陳總統昨和呂秀蓮副總統一早從麻豆出發,率公投苦行隊伍走到總爺糖廠,之後總統又步行回到官田西庄老家惠安宮;下午則轉往後壁鄉、鹽水、蕭壟文化園區等地,一路和綿延不斷的民眾擊掌,互相加油。傍晚,陳總統前往嘉義市天后宮上香,他再次提醒國人,要有絕對的心理準備,中國武力鎮壓西藏,下一個就是我們台灣。

陳總統表示,中國通過反分裂國家法正值三週年,當年台灣人民為民主、和平護台灣,如今中國不顧全世界眼光,毫無奧運精神,出動戰車、解放軍欺壓西藏人民追求民主、和平,這是殺雞儆猴,希望大家認清事實,不要再有天真幻想,台灣人民更要團結起來,反對中國國民黨一黨獨大、反對中國共產黨武力犯台。

陳總統指出,西藏人民追求民主、宗教自由,在一九五九年三月十日,至少八萬四千多人死在中共鎮壓下,所謂的和平協定就像廁紙一樣被丟掉,三十年後一九八九年發生六四天安門事件,死了二十四萬人,當時的西藏書記胡錦濤現在變成中國國家主席,在西藏抗暴日仍血腥鎮壓,中國全力封鎖新聞,官方說法是死了十幾個,但誰也不知道死了多少人。

陳總統強調,要反對中國、譴責武力鎮壓西藏人民,要讓台灣入聯、成為正常國家,就要讓長昌當選、入聯公投過關。

〔記者李容萍、余瑞仁/桃園報導〕民進黨「百萬人擊掌逆轉勝」活動昨天下午登場,副總統呂秀蓮回到故鄉桃園縣主持逆轉勝儀式,她抨擊中共鎮壓西藏的行徑暴露出獨裁的本質,她籲請鄉親要珍惜民主的可貴,把四年前支持「扁呂」的選票,繼續支持「長昌」接棒來顧台灣的民主。

呂盼支持長昌配 接棒顧民主

呂秀蓮說,西藏就是主張與中國談判的借鏡,我們怎麼可以上當與中國談判。她說,西藏人民的抗暴,引來中國解放軍與武警鎮壓,連日來成為全世界關注的焦點,關於鎮壓的死傷,中國完全封鎖消息,英國BBC電視則報導死亡超過三百人,這個事件也是對台灣的恐嚇,更是殺雞儆猴,提醒我們絕對不能上當與中國談判。

呂秀蓮表示,中國前天以九十九.九%的「得票率」選出胡錦濤為中國領導人。她說,從來也沒聽過中國有選舉,這根本是關起門來決定,台灣從一九九六年就全民選總統,我們只要選票,不要子彈,只有廿二日票選長昌,讓民進黨繼續執政,台灣才能平安。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2772924