網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區316專刊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
擊掌逆轉勝 護台救民主
 瀏覽485|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
擊掌逆轉勝 護台救民主
長昌總部三一六百萬擊掌逆轉勝活動昨日舉行,全台百萬人大串連,台北市國父紀念館前廣場,擠滿參加的民眾。(記者方賓照攝)

〔記者/連線報導〕民進黨長昌配「挺台灣救民主,百萬擊掌逆轉勝」活動,從昨天清晨起熱力展開,各地群眾自發地在全國三百多個集結點匯集,綿延的人龍串起守護台灣的決心,擊掌傳遞愛鄉護土的熱情,迎向逆轉勝的終點。

群眾自發 串起護台人龍

謝長廷從清晨五點在台東太麻里迎接第一道天光,揭開三一六活動序幕。前夜開始,數百位青年即在太麻里海濱紮營等候曙光,鄰近日出時刻,排灣族頭目及卑南族祭司先後以傳統儀式掃除謝長廷當選的障礙;大約六點五分,就在謝長廷走入群眾,高舉右手擊出第一掌的時刻,紅通通的曙光浮現,謝說經過黑夜罩霧,第一道曙光讓眾人找到希望,堅定要讓台灣繼續向前行。

蘇貞昌則在早上九點前往板橋火車站啟動「幸福列車」,火車滿載長昌支持群眾,要把民眾的熱情載往台灣後山花蓮縣。

下午開始,各地群眾陸續湧入集結點,到處可見全家動員、甚至連貓狗、迷你豬等寵物也全員出動的場面;三點十四分一到,從台灣頭的基隆和平橋頭、一直到台灣尾的屏東佳冬戰備跑道,數不清的群眾同步將帽子反戴、相互擊掌,並高喊「台灣『一』定贏」、「三要三反」等口號,象徵要在總統大選逆轉勝,彼此加油。

百萬人民擊掌逆轉勝,昨更創下海陸同步進擊的創舉!台東成功、花蓮、宜蘭南方澳、淡水、東港、澎湖馬公、金門、馬祖福沃港等八個港口,昨均動員船隻共襄盛舉。參與活動的大小漁船沿途施放鞭炮、敲鑼打鼓展開巡禮,並不時和岸邊群眾互喊口號相呼應,真正展現「萬船齊發挺長昌」、海陸大會師的氣勢。

為了力挺高雄老市長謝長廷,愛河河東、河西各定點,各安排四十米大布條、保齡球加油隊、人型擊掌氣球與大型手掌抱枕擊掌部隊,連河面也有十六字方塊,寫著「愛河變乾淨,就是謝長廷的執行力!」而逆轉勝大遊行的起點與折返點正好是「光榮建國」—光榮碼頭與建國橋,也象徵力挺長昌的決心。

海陸同步 現人氣飆創意

熱情的群眾除了自動自發走上街頭,更發揮創意,自製「反一中顧台灣」、「反對承認中國學歷」等標語,許多縣市還請出大仙尪,大夥一起行腳為長昌配加油。而參與活動的群眾年齡層也遍佈各世代,有上百歲的人瑞,也有小娃娃被父母抱在手上體驗民主盛會,更有行動不便的身障者、長者,為了表達愛台灣、挺長昌的決心,就算坐輪椅,也要親友推著他們上街,伸出自己的一掌。

在擊掌、逆轉行腳後,下午四點三十分,全國參與活動的民眾一起面向中央山脈,深深鞠躬向土地與全民致敬,在這撼動人心的場景中,有人熱淚盈眶大聲說:「台灣,我的母親,我愛妳!」


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2772919