網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區316專刊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝宣示全力建設中台灣
 瀏覽544|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
謝宣示全力建設中台灣

〔記者王貝林、唐在馨/台中報導〕決戰中台灣!搶攻中台灣選票,謝長廷昨晚宣示,當選總統後,未來新的政府機關、研究中心及國際NGO(非政府組織)中心,將設在南投中興新村,要讓中興新村成為新的行政中心,全力建設中台灣!

謝長廷強調,馬英九綠卡問題還是說不清楚,他宣示若馬英九能拿出綠卡失效證明就退選,就是要證明馬綠卡失效的說法完全「嚎肖」,馬連這種事情都要說謊,政見承諾又有什麼意義?呼籲馬拿出證據再出來選,否則全民這票絕不要投給馬,不能讓馬混一下就過去。

蘇火力全開 批馬終極統一

蘇貞昌也說,三年前百萬人民反對中國制定反分裂法,馬英九卻說抗議人數只有二十七萬人,「關鍵時刻馬英九沒有反對,反而替中國『消風』」,一直到前天才說反對中國的反分裂法,平常不反對,選舉才反對,台灣人不要再被馬英九騙,否則中國現在用坦克車、機關槍對付西藏,馬英九還說要終極統一,以後中國坦克車、機關槍進來,台灣人將無處可逃。

結束「挺台灣救民主,百萬擊掌逆轉勝」的活動後,長昌昨晚在中市干城公園舉行「珍惜民主,守護台灣」晚會。謝再度批評馬英九的一中市場主張,強調一中市場會讓各行業基層民眾更苦、中國黑心產品將傷害全民健康,投給馬就是為一中市場背書,「只要不投給馬英九,就不會參與此一共業」。

謝長廷火力全開,一開始就批評馬營昨天的活動完全抄襲他的青年軍構想,年輕人最討厭模仿創意,還有年輕人也批評馬扭扭捏捏,什麼事都不講清楚,對台灣前途在海外受訪說要由兩岸人民共同決定,現在要選總統就改口由台灣人民決定,這樣變來變去,選後又可以改回去,「到底要人民相信哪一個馬英九?」。

謝接著說,馬的綠卡問題應「辦得乾乾淨淨」才能參選總統,每個台灣人民都有權要求馬出示證明,如果馬連這點小事都做不好、不願做,以後有事隨時就可能落跑。話鋒一轉,謝開始細數民進黨執政在中台灣政績,重申未來建設中台灣的「七仙女計畫」藍圖,宣示要建設中興新村成新的行政中心。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2772910