網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不畏中國換旗打壓/台灣嬌娃 暫居第3
 瀏覽254|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

不畏中國換旗打壓/台灣嬌娃 暫居第3
台灣選手魏筠潔(左)和洪沁慧(右)在世界盃女子高爾夫球賽抓下博蒂,相互擊拳慶賀。(歐新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕代表台灣在南非參加世界盃女子高球賽的洪沁慧/魏筠潔,合作默契絕佳,雖遇上中國勢力打壓,發生令人遺憾的「換旗事件」,但她們還是全力拚戰。台灣時間昨晚打完第2回合,以總計低於標準桿9桿,排名上升到第3名,只落後南韓隊和菲律賓隊2桿。

世界盃女子高球賽於台灣時間前天深夜舉行開幕典禮,由於中國政府透過外交管道向南非政府施壓,主辦單位在開幕典禮前,突然把台灣隊國旗換下,改掛中華奧會會旗,在洪沁慧/魏筠潔力爭之下,維持以台灣名義參賽。

洪沁慧強調,無論如何政治都不該干預體育競賽,「我以代表台灣出賽為榮,我們會盡全力把冠軍帶回台灣。」她說。

第一回合四球賽因為出現雷雨,兩度中斷,打到台灣時間昨天凌晨才結束,洪沁慧/魏筠潔聯手打出低於標準桿6桿的66桿,並列第7。她們總共打出7個博蒂,但在第16洞都吞柏忌。

南韓隊申智愛/具恩熙,繳出完美的61桿搶佔第1回合領先榜。法國隊和加拿大隊分居2、3名。

台灣時間昨天傍晚展開的第2回合,進行四人兩球賽,洪沁慧/魏筠潔前3洞打下兩個博蒂,第11洞再賺一鳥,排名開始上升,雖然標準桿4桿的第14洞吞柏忌,但洪、魏兩人於第17洞搶回博蒂,以69桿打完第2回合,排名上升到第3。低於標準桿11桿的菲律賓隊衝得更兇,追平南韓隊,並列第1。南韓隊一路保持領先,但在第17洞意外打出三柏忌的7桿,第2回合賺進的桿數全部花光,目前總計也是低於標準桿11桿。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2674045