網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「影帝」轉戰裕隆 球風硬起來
 瀏覽215|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

「影帝」轉戰裕隆 球風硬起來
裕隆李啟億(左)與隊友擊掌。(記者林正堃攝)

〔記者孫傳賢/台北報導〕長久以來,李啟億的球風都是走「陰柔」路線,本季轉戰裕隆後,「影帝」卻有愈來愈「硬」的趨勢。

與過去為中廣、緯來效力時相比,李啟億本季個人攻守數據明顯滑落,但裕隆的半場攻守系統,卻因李啟億加入而更具威力,昨日裕隆以96:88中止連敗,並拿下本季面對璞園3連勝,23分、6籃板、3助攻進帳的李啟億功不可沒。

即便攻守數據大幅滑落,不過裕隆教頭李雲光仍深信李啟億的本事。「來到裕隆這支球隊,個人攻守百分之百會滑落,李啟億當然也不例外,但他的策應能力、防守觀念,都讓球隊戰力更完整。」李雲光表示,目前李啟億尚未調整好,他相信這名「怪俠」的能耐絕不僅如此。

在刻板印象中,李啟億經常以「假倒」換取進攻機會,本季來到裕隆陣營後,李啟億硬朗防守讓人耳目一新。李啟億笑道:「現在裁判都已先入為主,認為我跌倒都是假的,所以現在防守能扛就要扛囉!」

李雲光也透露,李啟億到裕隆後,確實變得相當積極,這對裕隆當然是利多。不過,一旁的曾文鼎,卻為李啟億「演技」未獲得裁判青睞叫屈,「國內裁判都已經不相信他了,看樣子,啟億這項絕技得等到國際賽才有機會再發揮吧!」

前兩次遭遇裕隆都僅以個位數差距敗北的璞園,此役亦有機會拉下對手,只可惜後繼乏力。總教練許晉哲說:「我們實在缺少像信安那樣,可在決勝關頭挺身而出的球員。」


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2674037