網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詹莊配 力爭晉16強
 瀏覽118|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
詹莊配 力爭晉16強

〔記者許明禮/綜合外電報導〕受到大雨攪局影響,台灣「黃金女雙」詹詠然/莊佳容,昨天女雙第二輪賽事,將延到今天在第7球場舉行,兩人被安排以第二順位出賽,若是贏球,將晉級16強。

時值盛夏的墨爾本前天晚間突然降下大雨,雨勢持續到昨天仍沒止歇跡象,除了中央球場和其他兩座主球場有活動屋頂可以繼續比賽外,室外球場不得不全部取消,延到今天再戰。

去年以外卡參賽,卻一路爆冷殺進冠軍戰,今年名列大會第3種子的詹莊配,首輪輕鬆以直落二取勝,第2輪將對上美國的葛蘭薇兒(Laura Granville) 和捷克的烏莉洛娃(Vladimira Uhlirova)。

27歲的葛蘭薇兒從1998年開始參加大滿貫賽,單打最好成績為16強,雙打最好也打進第3輪,目前雙打排名59。

雙打世界排名19的烏莉洛娃,則是詹/莊去年美國公開賽準決賽的對手。當時烏莉洛娃與匈牙利選手夏薇聯手,在4強時遇到去年氣勢正旺的詹莊配,最終仍以直落二敗下陣來,在對戰氣勢上,詹/莊佔了上風。

詹詠然和美國選手布托拉克的混雙首輪比賽,也將於稍後在同一球場舉行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2673985