網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區體育新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
重量級春訓 儲備「鯨」力
 瀏覽68|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

重量級春訓 儲備「鯨」力
鯨隊在開訓活動中玩起團隊動力圈,透過這個遊戲,讓全隊向心力更為凝聚。(圖:中信鯨提供)

〔記者羅惠齡/斗六報導〕中信鯨結束在台北春訓,移往斗六訓練,今年參加春訓的陣容,可說是「新」的局面,其中野手新戰力就佔了一半,總教練謝長亨說,今年新加入的球員不少,春訓一定得加重訓練量,讓年輕球員做好充分準備面對球季賽。

去年鯨隊發生球員打假球事件,5名主力球員離隊,球季結束後,球團也一口氣釋出8名球員,等於10多名球員離開鯨隊,因此在選秀會中,鯨隊選了最多的10名選手。

「新」戰力佔了一半

今年鯨隊預定會加入的新戰力,自替代役退伍的球員共有7人,選秀會選進的即戰力有3人,另外,自他隊轉來的球員也有4人,幾乎就佔了鯨隊原本戰力的一半。

職棒隊中平均年紀最輕

鯨隊今年多新人,年紀最長的石金受、柳裕展,也只有33、32歲,有可能是今年中華職棒6隊,平均年紀最輕的一隊,還可能創下鯨隊隊史上最年輕的陣容。

總教練謝長亨表示,今年新加入的球員確實很多,最大的不同是野手部分,再加上即將加入的洋將,幾乎有一半會是新手,因此,為了讓這批球員很快投入新球季賽事,勢必得在春訓期間加重訓練量。

鯨隊昨天雖在斗六舉行新球季開訓典禮,不過早在去年12月中旬,就在國體展開春訓,昨天僅將春訓地點移至斗六,因此在訓練課程上,野手都已進入特打、守備階段,投手也開始調整。

草總說,這批新球員的潛質都很好,雖然令他放心,但也還有一點點擔心,心中並沒有標準答案,畢竟得從比賽正式開打後才能了解球員的實際狀況。新球員具有企圖心,但自信心較不夠,教練團能夠幫忙他們的,就是加強訓練,讓他們充分準備好,面對新球季。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2645967