網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區飲食新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
普洱紅豆湯圓,嚐過都說讚
 瀏覽620|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
普洱紅豆湯圓,嚐過都說讚

〔記者游太郎/花蓮報導〕冬至湯圓可以吃得更健康!花蓮地區的茶道愛好者,研發出普洱紅豆湯圓,不但爽口且減輕身體的負擔,嚐過的人都讚不絕口。

愛好茶道的署立花蓮醫院管理中心專員林家承,平常對普洱茶相當喜愛,經常以茶會友,日前他們精心研發以普洱茶湯搭配紅豆烹煮,嚐過的都喊「讚」。在冬至前夕,他們又想出來再搭配湯圓的煮法,並請教具有營養專業的慈濟技術學院講師蘇秀慧,協助研發合適的作法,一推出,好滋味就讓人無法忘懷。

蘇秀慧說,先將紅豆泡水六小時後再放入湯鍋中,加入泡好的普洱茶湯約八百西西,以中火煮滾後改小火加蓋燜煮六十至七十分鐘,再加少量的白砂糖,均勻溶化後再燜約五分鐘即可熄火,最後再加入煮熟的湯圓即大功告成。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2587629