網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
彰鹿路缺失改善後 燈才亮
 瀏覽304|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

彰鹿路缺失改善後 燈才亮
彰鹿路的鹿角造型路燈,相當引人注目,但打造多時,卻一直沒有發揮照明功能。(資料照,記者劉曉欣攝)

〔記者劉曉欣/鹿港報導〕有讀者向本報爆料指出,彰鹿路的路燈做好了,卻遲遲不亮,簡直就是浪費人民的血汗錢;縣府工務局表示,目前已委託台電公司進行外線工程,這部份一完工後,路燈就可以發揮照明功能了!

爆料民眾指出,彰鹿路的路燈密度很高,結果民眾都只有看到路燈,夜間行車卻無法看到路燈發揮照明功能,令人質疑規劃是否妥當,還有路燈做好卻不亮,這根本是浪費人民的血汗錢。

對此,縣府工務局表示,彰鹿路分隔島工程在民國九十四年規劃設計,民國九十五年四月開工,同年的六月因為分隔島缺口問題停工,直到今年一月再度復工,今年九月完工,由於在驗收作業時,發現有部分缺失,將等缺失改善後再進行複驗。

工務局指出,這項工程全長約為五公里,路燈裝設的間距,平均為卅到卅五公尺,大約裝設了一、二百支路燈,總工程經費約為二千多萬元。

工務局說,雖然路燈已裝設完成,但仍需電力才能亮起來,目前已委託台電公司進行外線工程,只要這部份一完成,路燈就可以亮起來。

至於有關電費問題,工務局表示,由於路燈沿線經過多個鄉鎮,其中只有部鄉鎮分同意負擔電費,因此縣府將繼續與這些鄉鎮溝通協調,並會採取先行代墊電費的方式,先讓路燈亮起來!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2529860