網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區證券理財 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無名納入Yahoo!奇摩 7月到達率 大幅提升
 瀏覽643|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
無名納入Yahoo!奇摩 7月到達率 大幅提升

〔記者王珮華/台北報導〕無名小站納入Yahoo!奇摩版圖,即日起進行帳號整合,儘管曾發生網友私密照片外流,雙證件認證等被網友罵到臭頭事件,但根據網路市調統計,無名被Yahoo!奇摩併購後,到達率不降反增,從今年1月的66%到達率,提升到7月的71.35%,似乎顯示,無名依舊受到一般使用者的喜愛。

根據創市際市場研究顧問公司統計,無名小站今年1月到達率為66.19%,即每上網百人中,就有66.19人瀏覽無名小站;今年7月,這個數字增加到71.35%,反而是Yahoo!奇摩部落格到達率由1月的60.8%,微幅降至7月的59.71%。創市際指出,Yahoo!兩個月前在首頁放上無名小站的連結,可能因此帶動無名到達率。

無名小站在7月間以維護帳號安全之理由,要求使用者進行身分認證,無法以註冊當時電子郵件進行身分認證者,必須掃描身分證與另一足以證明身分的證件,寄給無名小站進行認證,引起網友大加撻伐;這件事甚至讓也是無名的使用者,作家成英姝為文狂罵,人氣部落客「酪梨壽司」也因此離開無名,落腳Pixnet,鼓吹搬家熱潮再起。

創市際分析,資深部落客對部落格平台難免有埋怨,但畢竟寫部落格的人少,看部落格的人多,Yahoo!在首頁放上無名的連結,的確能夠提振輕度使用者上無名瀏覽的機會。此外,搜尋行為當道,搜尋引擎找出來的資料,網友不會因為搜尋結果是在無名,就拒絕進入。值得注意的是,無名小站競爭對手Pixnet的到達率持續增加,七個月成長6%以上,後續效應值得觀察。

Yahoo!奇摩總經理洪小玲表示,目前無名與Yahoo!奇摩帳號整合過程堪稱流暢,估計已有八成無名使用者完成帳號整合。無名小站加入Yahoo!奇摩之後,Yahoo!奇摩網路廣告聯播的合作網站,達到19個之多,其中無名是時下年輕族群最常使用的網站,她估計今年關鍵字廣告與圖像式廣告仍會維持兩位數的成長,2007年台灣網路廣告市場將達48.96億元。

根據流量監測網站Alexa.com的統計,7月間,無名小站的排名呈現向上攀升趨勢,從7月初的全球第38名,進步到32名、33名;不過,8月間又掉到40名以外,直到9月回升到28名左右。若把時間拉長來看,無名小站自去年底來到流量高峰之後,至今尚未回復昔日盛況。

無名小站與Yahoo!奇摩部落格的到達率,目前仍分居國內部落格網站的第一、二名,根據創市際的資料,兩大部落格服務合併起來的到達率,剔除重複計算的部份,已經超過八成,每月不重複使用人數達到979萬人。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2398664