網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區證券理財 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飯店超級客服金鑰匙 台灣再添三把
 瀏覽6,343|回應3推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

飯店超級客服金鑰匙 台灣再添三把
今年台灣區共有三位資深飯店大廳服務人員獲頒金鑰匙,成為正式會員,分別為台北晶華酒店服務中心副理李美樺(中)、新竹國賓客務部經理周維浩(左)與行李部主任李尚儒(右)。(記者曾慧雯攝)

記者曾慧雯/專題報導

拉丁文中的Conservus(貼身僕從)與Conserviens(服務)結合而成的「Concierge」這個字,在飯店業代表的是榮耀,在房客眼裡,則是能達成「超級任務」或「圓夢計畫」的飯店服務人員。

今年,台灣又有三位資深飯店大廳服務人員拿到這把「金鑰匙Concierge」;前陣子,台灣金鑰匙協會兩年一度的國際會員授證典禮熱鬧舉行,表揚台灣飯店業界表現優異的大廳服務人員,在經過台灣協會及法國總會核可後授證,為得獎者在衣襟別上代表最高榮譽的「金鑰匙」徽章。

各大飯店大廳的服務中心(Concierge)都提供客人各種無微不至的周到服務,包括行李託管、代訂票務,或提供交通、旅遊及娛樂資訊等;有時候還要把服務精神發揮到極致,幫助顧客完成一場宿願的圓夢計畫。

優異服務人員衣襟上所別的「金鑰匙」徽章,代表的就是一把替客人開啟多扇資訊大門、並提供多元化服務的萬能鑰匙;佩帶它的服務人員,不僅是服務水準的指標,同時也是替顧客完成不可能任務的專家。

身配「金鑰匙」的人,一定是國際金鑰匙協會的會員,想要申請加入該協會,必須具備五年以上旅館工作經驗;其中至少有三年的客務部服務中心主管或副主管經歷;擁有充分專業知識、職能素養與三種以上語言能力;並能結合運用現代科技的專業技術。同時,申請者必須獲得協會兩位正式會員的推薦,再經過協會嚴格甄審測驗後,才能成為協會會員,進而獲頒金鑰匙徽章。

今年台灣共有三位資深飯店大廳服務人員獲頒金鑰匙,成為正式會員,分別是台北晶華酒店服務中心副理李美樺、新竹國賓客務部經理周維浩與行李部主任李尚儒。另外,還有八位來自全台各飯店的服務人員也成為觀察會員。

今年還有四位對金鑰匙協會有特殊貢獻的飯店界名人成為榮譽會員,包括六福集團總裁莊秀石、台北晶華酒店總經理博瑞福(Francesco Borrello)、王朝大酒店總經理周武,及新竹國賓飯店總經理尤國賓。

Concierge並不是指一個人,而是一個整合服務機能的團隊,其中包括機場接待、旅館司機、代客停車員、行李員與服務中心櫃檯接待;客務服務中心經理(或稱總禮賓司,Chief Concierge或Concierge Manager)一般屬於中層管理階級的主管。為維持貴族氣息般的傳統,在歐美頂級旅館習慣讓他們穿著燕尾服。

金鑰匙協會指出,以往資深客服專員需要從最基層的門僮或行李員開始學習,如今多數資深客服專員都具有旅館及旅遊管理學位,有些人甚至旅遊閱歷豐富,深諳各地歷史文化與風土民情,將更能提供高品質的專業服務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2398647
 回應文章
兄弟; 只能說人紅是非多阿..
推薦0


conciergetw
等級:
留言加入好友

 

這位周先生我認識他有很多年的時間了; 從原po文就知道不認識他; 他根本沒有在使用信用卡; 他的身上更沒有什麼大名牌..他朋友少到要騙人還找不到對象勒..是個超級努力的飯店人耶.

兄弟; 我只能說人紅是非多阿...看到這種不負責任的發言真的很生氣!!  你不說話我來說!!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=4008996
如果知道他是騙子的人就應該揭穿他..
推薦0


boos
等級:
留言加入好友

 
如果你知道他是騙子就應該揭穿他..把具體事實公怖出來,不應該再讓更多無知的人受騙上當(尤其可能還會人財兩失),而若是屬實他也更不應該擁有國際金鑰匙協會徽章的榮譽,若是這樣表裡不一的掛著徽章去服務客人,真是一大諷刺!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3948247
周維浩是騙子
推薦0


pptmpower
等級:
留言加入好友

 
周維浩是騙子.網路有些他的報導.都是誇大不實.他騙我朋友很多錢.也被別人告過詐欺.此人行為非常惡劣.別被他一身刷卡買來的行頭給騙了.惡劣..............
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=3896414