網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區證券理財 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
英酒商贊助F1 宣導理性飲酒
 瀏覽727|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

英酒商贊助F1 宣導理性飲酒
帝亞吉歐積極贊助F1賽車,並宣導理性飲酒之觀念。圖為去年在台北舉辦的F1相關活動。(資料照,記者王孟倫攝)

記者王孟倫/專題報導

英商「帝亞吉歐」(Diageo)近年來積極投入F1賽事,並連續三年贊助邁凱輪車隊(McLaren Mercedes),透過這項全球性比賽,除傳遞「Keep Walking」(不斷往前邁進)精神外,更與該車隊共同肩負起宣導「理性飲酒」之重要性。

酒商肩負社會責任

帝亞吉歐為全球最大的酒類產品集團,旗下超過30個知名品牌,於全球200個國家銷售,並在倫敦證交所與紐約證交所上市,近年來更致力宣導「理性飲酒」觀念。為何會有此構想?帝亞吉歐品牌經理黎萬琳說,身為知名企業,我們認為應該發揮品牌影響力,讓消費者對「酒後不開車」產生強烈共識,這是領導品牌所該肩負起的社會責任。

至於對全球賽車迷來說,F1是每年度絕對不能錯過的最重要活動,從2005年開始,帝亞吉歐積極贊助邁凱輪車隊,雙方並共同宣導「理性飲酒」之重要性,且邀請曾拿下兩次F1世界冠軍的前邁凱倫車隊車手─Mika Hakkinen,擔任全球「理性飲酒大使」。

Hakkinen指出,所謂「理性飲酒」,就是大家必須為自身和周遭友人的安全負責;如果你開車出遊,就不能飲酒,或指定未飲酒的朋友開車,送大家回家。

但Hakkinen直言,這樣的觀念聽起來似乎很簡單、很容易,不幸的是,還是有人以為可以酒後駕車,因此,他強調將努力改變這種不正確想法,並在全球各地積極宣導「理性飲酒」。

帝亞吉歐強調,F1是展現企業公民責任的最佳平台,將「理性飲酒」的正確觀念,傳播給全世界觀眾。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2398641