網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區證券理財 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法人推薦五鼎、太醫等個股
 瀏覽640|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

法人推薦五鼎、太醫等個股

〔記者廖千瑩/台北報導〕下半年如想投資上市櫃生技類股,法人建議要回歸基本面。從實際獲利數字來觀察,法人認為,包括五鼎(1733)、太醫〔4126〕、精華〔1565〕及東貿〔4104〕四家生技公司,是投資人可多留意的標的。

生技類股自高點回落,跌幅逾二成,在題材面利多反映過後,生技類股還是會持續整理打底。不過,包括精華、五鼎等個股,最近經過整理後,已經接近築底的尾聲,如遇到任何利多消息助陣,就有可能上漲。

法人指出,最近上市櫃生技類股的半年報一一出爐,若從實際獲利數字來看,還是以生產醫療器材為主的生技公司表現最亮眼,投資價值浮現,如太醫、五鼎及精華。其中,精華上半年EPS高達5.06元,太醫為1.11元,五鼎則為2.15元。

法人強調,如果從基本面來觀察,以獲利、毛利率及負債比三個指標來篩選值得投資的生技公司,結果出線的生技公司,則包括五鼎、太醫、精華及東貿四家生技公司。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2398636