網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區證券理財 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭董加持 生技股紛紛漲停
 瀏覽553|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
郭董加持 生技股紛紛漲停

〔記者廖千瑩/台北報導〕台灣首富郭台銘大手筆捐贈150億元給台大,投入生技醫療領域。受到首富捐款效應激勵,生技類股幾乎全面上漲,指數一度勁揚逾4%,多檔上市櫃生技類股如葡萄王(1707)、生達(1720)及友華〔4120〕均拉出漲停。

郭台銘日前宣佈要投入千億元資金在生技醫療研發,前天又以永齡基金會名義,與台大簽訂備忘錄,將於兩年內捐贈150億元,其中100億元用於興建癌症中心及質子中心,並將把其他的50億元投入生醫工程研究。

生技類股近來表現疲弱不振,從高點修正迄今,跌幅已經超過二成。不過,受到郭台銘捐錢效應影響,生技類股昨日一開盤就大漲,不管是製藥、醫療器材、新藥研發等上市櫃生技公司,統統雞犬升天,包括葡萄王、生達等共有十多檔拉出漲停,類股表現強勢。

法人表示,生技類股昨天全面大漲,主要是受到郭台銘大手筆捐款的題材面影響,其中,郭董捐錢受惠最大的生技公司應該是太醫〔4126〕。太醫主要生產醫療器材,且以手術房設備、醫院耗材為主,其中客戶也包括台大醫院,對太醫應有正面的幫助。

不過,法人也強調,受到行政院釋出擬建生技園區的影響,生技類股上半年漲勢兇悍,但是近來走勢卻顯疲弱,修正幅度不小。昨天生技類股受到郭董捐款利多題材大漲,股價頂多只會反映一、兩天,之後還會持續整理打底,投資人若要進場投資生技類股,還是要回歸基本面。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2398626