網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區證券理財 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三星釋單 記憶封測廠商機可期
 瀏覽608|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
三星釋單 記憶封測廠商機可期

〔記者洪友芳/新竹報導〕韓國三星電子近期來台向矽品(2325)、力成(6239)、華東〔8110〕與南茂洽談委外代工記憶體封測相關事宜,預期最快今年第四季投產,這是三星首度來台釋出記憶體封測委外代工的動作,記憶體封測廠爭取訂單大餅商機可期。

業者證實三星近期來台洽談記憶體封測代工價格、產能需求相關細節,但尚未下單投產,預期最快也要到第四季。

業者指出,類似三星的整合元件製造廠(IDM)為了降低封測資本支出,尤其是測試機台昂貴,後段封測委外代工將是時勢所趨。三星在邏輯IC封測已開始委外代工,但在記憶體包括DRAM、FLASH卻仍留在內部封測,這是首次傳出將外包的動作。

近期除了韓國三星有意釋出記憶體封測訂單之外,美商美光(Micron)也傳出將來台釋出記憶體後段封測訂單,有的廠商已被詢價,有的已展開下單小量生產,南茂、矽品、力成也是其中取得訂單的三家。

繼矽品8月營收創新高之後,力成昨自結算8月營收20.80億元,續創歷史新高紀錄,比7月份成長5%,較去年同期成長37.66%。1到8月累計營收151.63億元,比去年同期成長46.40%。

法人預估,DRAM廠製程全面轉進70奈米,為了保障產品品質,測試時間都比之前拉長,這使得力成在DRAM封測產能滿載,第三季營收可望比第二季成長近一成,達成預估成長5-10%的上限。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2398621